Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2016 в 13:22
11    2342

Ну и «ЕПС»! Отсутствие в реестре торговцу допусками не помеха?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Не секрет, что СРО, исключаемые из Государственного реестра саморегулируемых организаций, не только не торопятся вносить свои средства на счета Нацобъединений (как наивно мечтали авторы 359-ФЗ), но и продолжают искать новых членов. Не стала исключением и СРО «Единый проектный стандарт». Саморегулируемая организация до сих пор не передала НОПРИЗ ни дел своих членов, ни своего компенсационного фонда в размере 16 миллионов рублей.

О том, что же делать с вставшей в позу организацией, думали-гадали на прошедшем 14 апреля заседании Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Вопрос вынес на обсуждение заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский. По мнению членов Совета, в данных ситуациях необходимо действовать в строгом соответствии с законодательством РФ, то есть фактически нужно подавать в суд.

По мнению портала «Всё о СРО», НОПРИЗ теперь придётся судиться с СРО НП «ЕПС». Партнёрство было исключено из Госреестра на основании постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 декабря 2015 года, после того, как задолженность по выплате взносов достигла полумиллиона рублей.

По данным НОПРИЗ, из трёх исключённых СРО, лишь НП «ЕПС» до сих пор не передала Нацобъединению ни дел своих членов, ни средств своего компенсационного фонда. Таким образом члены этой исключённой из Госреестра СРО до сих пор не имеют возможности использовать свои взносы в компфонд при вступлении в другую действующую саморегулируемую организацию проектировщиков.

Впрочем, по всей видимости, НП «ЕПС» уже нечего возвращать. Согласно данным сайта этой СРО, имущественная ответственность её членов обеспечивается компенсационным фондом в размере 16 миллионов рублей. Причём, все эти средства размещены в ОАО КБ «МАСТ-Банк», у которого Центробанк ещё 24 июня 2015 года отозвал лицензию в связи с его неплатёжеспособностью.

Однако руководство партнёрства, судя по всему, не хочет расставаться с отлаженным бизнесом по продаже допусков. Не стала помехой в этом деле даже такая «мелочь», как решение Арбитражного суда Московского округа 31 марта 2016 года, который отклонил жалобу СРО НП «ЕПС» на решение Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 декабря 2015 года. То есть, окончательно и бесповоротно лишил партнёрство шансов восстановиться в реестре.

На сайте бывшей СРО до сих пор висит реклама, предлагающая вступать в члены партнёрства: «Обратившись к специалистам нашей компании, вы сможете в короткие сроки стать членом СРО в строительстве, и ваша организация оценит все преимущества этого решения. Индивидуальный подход к каждому Партнёру, отсутствие вступительного взноса, рост ответственности и профессионализма, налаживание новых партнёрских связей – все эти возможности открыты перед вами!».

При всей критике, которую справедливо вызывают в свой адрес российские банкиры, нельзя не отметить более высокий уровень дисциплины в банковском сообществе. Как известно, сайт кредитного учреждения, у которого приостановлена лицензия, в тот же день размещает информацию о соответствующем решении Центробанка. Причём, размещает на главной странице, не наряду, а вместо всех остальных сведений. И уж тем более невозможно представить, чтобы обанкротившийся банк продолжал принимать вклады. Стоило бы обратить внимание на это обстоятельство двум главным строительным Национальным объединениям.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за действиями руководителей СРО, исключённых из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии