Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2016 в 08:56
5    3138

Молния: Рассрочка отменяется или… трансформируется?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

В конце минувшей недели на телефоны сотрудников мониторинговой группы Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС), организованные для проведения «контрольной закупки», посыпался шквал звонков от посредников об отмене с понедельника рассрочки на внесение взноса в компенсационные фонды СРО.

Как считают эксперты ОСРС, толчком такой кардинальной перемены стало решение Совета Национального объединения строителей, который состоялся 12 апреля и обратил особое внимание на формирование и полноту компфондов СРО. Тогда, как все помнят, коллегиальный орган НОСТРОЙ принял жёсткое решение об исключении из Госреестра саморегулируемых организаций Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» и Ассоциации Строителей «Региональный строительный альянс» (СРО АС «РСА»). А по Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» (СРО АС «САМ») было принято решение начать процедуру исключения данной СРО из Госреестра. Главная причина: необеспечение наличия компфонда в полном объёме. Именно это, как считают эксперты, и заставило остальные СРО подтянуться и отменить условия внесения средств в компфонд в рассрочку.

В середине минувшей недели «РСА» и «САМ» дали своим представителям команду: «Стоп!». Однако уже в пятницу начали говорить по-иному. Мол, рассрочка всё-таки будет, но только на короткий срок. Допуски без документов обещают больше не делать. При этом, правда, готовы подобрать недостающих специалистов. Разумеется, не бесплатно. А два таких партнёрства, как Ассоциация Саморегулируемая организация «Генеральный альянс строительных организаций» (СРО НП «ГАСО») и СРО Союз строителей «СпецСтройСтандарт», вообще указаний по отмене рассрочки своим посредникам не дали и возможность взноса частями в компенсационный фонд данных СРО оставили. Это, как указывает пресс-служба Общественного совета, подтверждают в Центре сертификации «Евро-Прогресс».

Неужели кто-то с кем-то в Национальном объединении смогли договорится за пару дней до «Часа Икс»?!

ОТ РЕДАКЦИИ. К нам на почту поступают сообщения на данную тему, и в самое ближайшее время мы продолжим этот разговор. А пока предлагаем Вам, уважаемые читатели, и профессионалы саморегулирования, высказать свои мнения на нашем форуме. Ждём Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии