Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2016 в 08:56
5    3087

Молния: Рассрочка отменяется или… трансформируется?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

В конце минувшей недели на телефоны сотрудников мониторинговой группы Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС), организованные для проведения «контрольной закупки», посыпался шквал звонков от посредников об отмене с понедельника рассрочки на внесение взноса в компенсационные фонды СРО.

Как считают эксперты ОСРС, толчком такой кардинальной перемены стало решение Совета Национального объединения строителей, который состоялся 12 апреля и обратил особое внимание на формирование и полноту компфондов СРО. Тогда, как все помнят, коллегиальный орган НОСТРОЙ принял жёсткое решение об исключении из Госреестра саморегулируемых организаций Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» и Ассоциации Строителей «Региональный строительный альянс» (СРО АС «РСА»). А по Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» (СРО АС «САМ») было принято решение начать процедуру исключения данной СРО из Госреестра. Главная причина: необеспечение наличия компфонда в полном объёме. Именно это, как считают эксперты, и заставило остальные СРО подтянуться и отменить условия внесения средств в компфонд в рассрочку.

В середине минувшей недели «РСА» и «САМ» дали своим представителям команду: «Стоп!». Однако уже в пятницу начали говорить по-иному. Мол, рассрочка всё-таки будет, но только на короткий срок. Допуски без документов обещают больше не делать. При этом, правда, готовы подобрать недостающих специалистов. Разумеется, не бесплатно. А два таких партнёрства, как Ассоциация Саморегулируемая организация «Генеральный альянс строительных организаций» (СРО НП «ГАСО») и СРО Союз строителей «СпецСтройСтандарт», вообще указаний по отмене рассрочки своим посредникам не дали и возможность взноса частями в компенсационный фонд данных СРО оставили. Это, как указывает пресс-служба Общественного совета, подтверждают в Центре сертификации «Евро-Прогресс».

Неужели кто-то с кем-то в Национальном объединении смогли договорится за пару дней до «Часа Икс»?!

ОТ РЕДАКЦИИ. К нам на почту поступают сообщения на данную тему, и в самое ближайшее время мы продолжим этот разговор. А пока предлагаем Вам, уважаемые читатели, и профессионалы саморегулирования, высказать свои мнения на нашем форуме. Ждём Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #30015 Просто Посторонний 18.04.16 в 09:33

    Повторю мой ответ товарищу "Мозолевскому": я знаю ещё более титулованных специалистов и даже своеобразных "коллекционеров" на этом поприще (А.Лапидус, например), которые, находясь в руководящих органах системы строительного саморегулирования, за все шесть лет его практического существования, так и не получили "прозрения" свыше. Но стоило только новому руководству НОСТРОЙ предложить внести в план рабочей группы проработку вопроса о включении представителей Прокуратуры РФ и Минстроя России при проведении контрольных закупок у саморегулируемых организаций в строительстве, которые подозреваются в недобросовестной деятельности, как, О ЧУДО! в рядах московских и питерских фирм-посредников сразу началась паника. Оказывается, для успешной борьбы с "коммерческими" СРО нужно всего ничего: избрать президентом НОСТРОЙ настоящего жёсткого строителя-предпринимателя, привыкшего к методам эффективного корпоративного руководства, а не порождение советской системы с пофигистическим отношением к заморскому извращению под названием "саморегулирование", и не хапугу-ростехнадзоровца, изнасиловавшего Википедию приписками себе, любимому, орденов и госпремий имени Шрёдингера и поставившего коррупцию в национальном объединении на поток. К сожалению, советчиков много, включая и Вас, уважаемый товарищ "Мозолевский", с Вашими высосанными из пальца 50-ю признаками "коммерческого" СРО, а практиков, реально знающих что и как делать, мало. К счастью, видимо теперь дождались. Как мудро сказал великий Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832) в своей бессмертной трагедии «Фауст» (ч. I, сцена IV): Grau, teurer Freund, ist alle Theorie Und grim des Lebens goldner Baum - Теория, мой друг, суха, но древо жизни пышно зеленеет!

    1

    #30016 Валерий Мозолевский 18.04.16 в 10:12

    Господин Просто Посторонний, не приведи Господи.

    Вы пишите: "К счастью, видимо теперь дождались".

    Кого, о мудрейший, вы понимаете, кого Вы так долго ждали?

    Не С. Афанасьева ли с его организованной командой. Или есть ещё другие специалисты по заклинанию "змей", извините, посредников КРИМИНАЛЬНЫХ квази-СРО?

    Что это у них за сила, когда одним мановением руки можно исправить то, что выкачивает деньги с регионов России в карманы криминала на глупой бессистемной организации квази-саморегулирования.

    А относительно 50-ти признаков? Знаете это наше мнение и оно постоянно подтверждается. А интересно, что вы предлагаете, или только говорильней заниматься на сайте ЗАНОСТРОЙ, Конкретнее, примеры, мнения, предложения.

    Хаять мастаки многие, но это не конструктивно и глупо, особенно сейчас, когда многие начали ПЕРЕКРАШИВАТЬСЯ.

    Прошу конкретные предложения, или уйдите со сцены. Это моё вам предложение.

    Кстати, ещё на 5-ом съезде НОСТРОЙ в Доме Союзов в ответ на мой вопрос относительно коммерциализации саморегулирования Заместитель Правительства России Д.Н. Козак дал указание Минрегионразвитию РФ организовать при консультативном совете при Министре подобную рабочую группу с вхождением в неё представителей МВД, РТН, Национальных объединений и Минрегиона. Было письменное поручение. Если Вам интересно, могу переслать. И что. Прощло почти 5-ть лет. Уже не коммерциализация, а криминализация. Лоббисты сидят в Минстрое, в МинЭкономе и конечно же в Национальных объединениях.

    Вы правы, нужна воля, и настойчивость.Но и нужны организационные решения. Без построения СИСТЕМЫ саморегулируемых организаций ничего не будет. Криминал будет процветать при любом Президенте НОСТРОЙ, Ведь построена КОММЕРЧЕСКАЯ СИСТЕМА. А надо построить систему СО-РЕГУЛЯТОРОВ управления строительной областью экономики, читайте Постановление Конституционного суда РФ и Указ президента РФ № 824 от 23 июля 2003 года с целым рядом Распоряжений и Постановлений Правительства по вопросам построения системы саморегулируемых организаций.

    1
    • #30030 Просто Посторонний 18.04.16 в 12:19

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Господин Эклектика, Вашу манеру валить всё в одну кучу с обязательным поминанием всуе всех своих недругов и конкурентов, которые якобы одни криминально высасывают деньги из несчастных регионов (читай у Вашего СРО), а не Ваши бывшие покровители из региональной администрации Сахалина, хранящие в домашних заначках миллиарды рублей на "чёрный день", знают уже все коллеги с сайта ЗаНоСтрой. Прежде, чем выдвигать мне суровым тоном некие "принципиальные" требования, научитесь предметно отвечать на вопросы других, а не прятаться за тактику "сам дурак". Получив по "честным и добропорядочным" мордасам в обстоятельном материале о криминально-коммерческих делишках Вашего межрегионального СРО "Сахалинстрой" и опасаясь в связи с этим попасть под раздачу новой Рабочей группе НОСТРОЙ, получившей команду разобраться прежде всего с членами Совета и такими крикунами, как Вы, Вы засуетились, чувствуя близкое разоблачение и срывание всех Ваших масок. Поздно, Вашу сущность уже давно разоблачили Ваши действия, непрофессионально прикрывавшиеся Вашими конъюнктурными заявлениями. За это Бог послал по Вашу двуличную душу Судию в лице А.Молчанова, к которому на хромой козе не подъедешь и взятками или откатами, как Н.Кутьина, не подмажешь. Худо Вам в этой обстановке, я понимаю, но Вы такое отношение заслужили. А апофигей Вашей борьбы за регионализацию закончится вполне предсказуемо: как только Госсовет примет такое решение, в ту же минуту Ваш губернатор поставит в "Сахалинстрой" своего человека и будет абсолютно прав - нельзя руководить организацией из Москвы. Каждому своё!

      4

    #30055 Анатолий Николаевич 18.04.16 в 15:51

    Отмена рассрочки, которая и так была вне закона, проблему не решит! У посредников есть придворные финансовые организации, которые будут эти взносы вносить в полном объёме!

    0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?