Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 15 /
Опубликовано: 15 апреля 2016 в 11:42
6    2286

Участники Окружной конференции НОПРИЗ по Москве обсуждали, каким будет дальнейшее взаимодействие со столичными властями

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Состоялось Окружная конференция членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков по городу Москве. Участие в мероприятии приняли представители 48 СРО из 88, зарегистрированных в столице, вице-президенты Нацобъединения Анвар Шамузафаров, Павел Клепиков, Азарий Лапидус и Алексей Воронцов, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин.

Выступая с приветственным словом, глава НОПРИЗ Михаил Посохин отметил высокий уровень и эффективность проводимых в Москве мероприятий, результаты которых оказывали положительное влияние на развитие системы саморегулирования и строительной отрасли в целом. По убеждению господина Посохина, несмотря на достигнутые результаты, останавливаться нельзя, необходимо сохранять заданный темп работы, а также ежедневно показывать результаты деятельности, направленной на реализацию утверждённых II Всероссийским съездом НОПРИЗ приоритетных направлений деятельности. Это необходимо не только для самого профессионального сообщества, но и для целостного понимания власти о происходящих в отрасли изменениях и позитивных преобразованиях.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, Михаил Михайлович призвал делегатов Окружной конференции обратить внимание на готовящиеся в Минстрое законодательные поправки, связанные с реформированием системы саморегулирования.

Михаил Посохин рассказал об итогах заседания Экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству на тему «О реализации Концепции совершенствования механизмов саморегулирования в строительной отрасли (Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2015 года № 2776-р)», которое состоялось 12 апреля под председательством главы Экспертного совета, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина. Итогом заседания стало единогласное решение о необходимости создания правовых условий для эффективной работы ключевых механизмов развития строительной отрасли – СРО и Нацобъединений.

Координатор НОПРИЗ по Москве Виктор Новосёлов доложил о проделанной работе в 2015 году и планах на 2016 год. Отдельное внимание Виктор Анатольевич уделил мероприятиям, проводимым совместно с департаментом градостроительной политики города Москвы. Проведённые в 2015 году мероприятия затрагивали широкий спектр вопросов: исполнение контрольных функций за деятельностью СРО и их членов, защита рынка изыскательских и проектных работ, вопросы типового проектирования, взаимодействие изыскательских и проектных организаций с органами государственной и негосударственной экспертизы, вопросы совершенствования системы ценообразования и другие.

В свою очередь заместитель начальника управления департамента градостроительной политики Москвы Татьяна Трапезникова отметила эффективность совместной деятельности НОПРИЗ и департамента, обозначила мероприятия, намеченные на 2016 год, выразив уверенность в их успешном исполнении и в дальнейшем.

Павел Клепиков подробно рассказал о результатах работы Совета НОПРИЗ, взаимодействия Нацобъединения с Минстроем и НОСТРОЙ, а также отметил эффективность мероприятий, направленных на защиту интересов членов саморегулируемых организаций. Азарий Лапидус осветил деятельность НОПРИЗ, направленную на совершенствование кадрового и интеллектуального потенциала отрасли инженерных изысканий и строительного проектирования.

По итогам работы за 2015 год на заседании Совета по профессиональным квалификациям в строительстве была создана комиссия в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования при Совете по профессиональным квалификациям в строительстве, целью которой является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций в области архитектурной, инженерной, градостроительной и изыскательской деятельности.

Первый вице-президент Анвар Шамузафаров подвёл итоги проделанной в НОПРИЗ работе по подготовке к отраслевому Государственному совету, а также анонсировал предстоящее 15 апреля 2016 года заседание рабочей группы Госсовета в Екатеринбурге. В числе участников заседания ожидаются: помощник Президента России Игорь Левитин, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии