Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 15 /
Опубликовано: 15 апреля 2016 в 10:59
15    3507

Антона Тюришева, который задавал вопрос Владимиру Путину, арестовали…

Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев арестован на пять суток и готов объявить голодовку. Об этом корреспонденту «Новой газеты» сообщил сам господин Тюришев в смс.

Как рассказал его знакомый Дмитрий Карпань, задержали Антона вечером в среду, 13 апреля. Сейчас Тюришев находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска.

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», – говорит Дмитрий Карпань.

По его словам, Антона уже приглашали в полицию неделю назад, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты «Коммерсант» 16 марта. В ней сообщается, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.

«Новая газета» напоминает, год назад сотрудники ТМК (компания была одним из субподрядчиков строительства Восточного – ред.) общались с Владимиром Путиным во время «Прямой линии». Антон Тюришев рассказал Президенту России о том, что строителям не платят зарплату, а Владимир Владимирович пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 миллиона рублей…

Мы продолжаем следить за ситуацией на космодроме Восточный, а также за судьбой одного из его строителей, посмевшим говорить правду.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии