Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 15 /
Опубликовано: 15 апреля 2016 в 08:58
1    1876

Наталья Антипина и эксперты Всемирного банка проверили, как борются с админбарьерами в Питере

Статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина совместно с экспертами Всемирного банка 13 апреля совершила рабочую поездку в Санкт-Петербург, где ознакомилась с результатами работы органов власти субъекта по упрощению процедур получения разрешения на строительство. Мероприятие прошло в рамках визита представителей Всемирного банка в Россию по вопросам формирования рейтинга «Doing Business». Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В ходе поездки госпожа Антипина проинспектировала питерских Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в котором налажена работа по предоставлению услуг в сфере строительства в режиме «одного окна» для застройщиков.

Позже на рабочем совещании в Правительстве Санкт-Петербурга замминистра совместно с экспертами Всемирного банка обсудила результаты работы органов власти региона по упрощению процедур получения разрешений на строительство, в том числе:

– с 1 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге отменена процедура запроса и получения решения на ограждение строительной площадки, а также процедура закрытия ордера на проведение строительных работ (распоряжения Государственной административно-технической инспекции от 24 февраля 2016 года № 2 и от 29 февраля 2016 года № 3);

– предоставлена возможность получения технических условий на подключение к системам водоснабжения и водоотведения через МФЦ и в электронном виде, сокращены сроки оформления разрешительной документации: по техническим условиям – с 14 до 7 дней; по договору о подключении, включая условия подключения – с 30 до 18 дней;

– до конца текущего года в Санкт-Петербурге будет завершена работа по переводу всех основных государственных услуг в сфере строительства в электронный вид, создан Единой информационной системы для застройщиков с возможностью организации «Личного кабинета застройщика».

Также Наталья Николаевна приняла участие во встрече экспертов Всемирного банка с вице-губернатором Санкт-Петербурга – руководителем Администрации губернатора Санкт-Петербурга Александром Говоруновым, где были подведены итоги визита.

Столь пристальное внимание к работе по упрощению процедур получения разрешения на строительство в Санкт-Петербурге обусловлено тем, что его показатели также учитываются при формировании рейтинга «Doing Business». До 2014 года в рейтинге Всемирного банка Россия фигурировала с показателями, полученными только из Москвы.

Как информируют наши коллеги, в рейтинге «Doing Business 2016» Российская Федерации по сравнению с рейтингом прошлого года в целом поднялась на 11 позиций – до 51 места. А по направлению «Получение разрешения на строительство» на 37 позиций – со 156 на 119 место.

Мы продолжаем следить за тем, как идёт борьба с административными барьерами в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии