Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 14 /
Опубликовано: 14 апреля 2016 в 15:19
0    1262

Владимир Ресин: Храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина будет построен в этом году

В ходе традиционных субботних объездов советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, курирующий Программу строительства православных храмов в Москве, посетил храмы в Северо-Восточном административном округе. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Один из объектов, сдача которого назначена на текущий год, храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина строится на пересечении проспекта Дежнёва и Юрловского проезда. Шатровый 36-метровый храм о девяти главках, рассчитанный на 500 прихожан возводится по проекту известного архитектора Андрея Оболенского, исполнитель работ – концерн «Крост», благотворитель «Транснефть».

В настоящее время основные работы по возведению конструктива здания практически завершены, осталось смонтировать лишь главный шатровый купол здания. Его монтаж планируют закончить уже к концу мая. В то же время будут установлены золочёные кресты и купола. Продолжаются работы по внутренней отделке и инженерные работы по храму и дому притча.

«Все работы на храмовом комплексе будут завершены в ноябре, – рассказал Владимир Иосифович. – Есть все основания говорить о том, что к концу года храм будет сдан. Все условия для этого созданы».

Всего в рамках выполнения Городской программы по строительству православных храмов на территории СВАО подобраны 16 участков (из них 1 вне рамок программы).

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии