Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 14 /
Опубликовано: 14 апреля 2016 в 12:25
10    1907

В строительный полдень. Будет ли на «Прямой линии» Владимир Путин говорить о победе над мельдонием?

Сегодняшний выпуск в день «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным мы решили посвятить спорту и злободневному мельдониевому скандалу, который, судя по всему, должен скоро закончиться. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сделало официальное заявление по результатам исследования препарата мельдоний, который с 1 января 2016 года входит в число запрещённых. В начале марта стало известно о массовых случаях положительных результатов допинг-проб российских спортсменов на милдронат.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Допускается, что в таком случае спортсмен не принимал препарат умышленно после его запрета», – говорится в заявлении. Также сообщается, что расследования по случаям употребления мельдония будут продолжены, если концентрация вещества превышает 15 микрограмм. По данным российских спортивных чиновников, у наших спортсменов уровень мельдония составляет в основном 0,5 микрограмма.

Напомним, что сначала года 172 допинг-пробы дали положительный результат на мельдоний. Российских спортсменов в этом списке было более 40 человек, в том числе, лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка – 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр – 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и другие.

Заметим, что данное видео было размещено в Интернете ещё до обнадёживающего заявления ВАДА.



Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии