Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2016 в 14:44
2    1627

Елена Сиэрра: Неизрасходованные средства на строительство объектов для ЧМ-2018 прошлых лет будут освоены до 1 сентября

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на прошлой неделе состоялось очередное селекторное совещание с регионами по подготовке инженерной инфраструктуры к Чемпионату Мира 2018. Одной из основных тем обсуждений стала необходимость освоить до 1 сентября текущего года остатки субсидий прошлых лет, по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Совещание прошло под председательством замглавы Минстроя России Елены Сиэрры. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Уже внесены изменения в план – график реализации программы, в связи с необходимостью освоить до 1 сентября текущего года остатки субсидий прошлых лет. Вместе с тем в течении первого квартала 2016 года Минстроем России проведён ряд индивидуальных совещаний с каждым субъектом-участником подпрограммы, благодаря которым был решён ряд проблемных вопросов. Реализация мероприятий продолжается, и контроль за ними усиливается, так как все объекты инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 должны быть введены до конца 2017 года», – прокомментировала Елена Одулиовна.

На данный момент в рамках подпрограммы уже введено в эксплуатацию 4 объекта. В апреле запланирован ввод ещё 2 объектов.

Как информируют наши коллеги, на сегодняшний день в программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская области и Республика Мордовия. Всего в рамках подпрограммы реализуется 27 объектов.

Мы продолжаем следить за подготовкой спортивных объектов к Чемпионату Мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии