Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2016 в 10:53
11    2735

Пётр Кудрявцев за то, чтобы идея «регионализации СРО» жила и побеждала на Вологодчине…

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

У лидера дальневосточных саморегуляторов Валерия Мозолевского, ещё недавно ратовавшего за принцип работы каждой СРО исключительно в своём регионе (так называемая «регионализация»), появились последователи в Вологодской области. Таковыми стали региональные власти и дружественная им СРО «Строительный Комплекс Вологодчины». Накануне Госсовета по проблемам строительной отрасли объединённая команда вологодских сторонников регионализации даже решила сходить в информационную атаку за свои интересы.

Так известное ИА REGNUM, не опираясь на какой-то определённый информационный повод, вдруг решило поделиться со своими читателями мнением руководителя указанной СРО Петра Кудрявцева. По словам Петра Михайловича, десятки строительных фирм, работающих в регионе, зарегистрированы в других областях. Фирмы-однодневки вступают в СРО на коммерческой основе, получая тем самым возможность выходить на аукционы, работать на социально-значимых объектах, зачастую срывая регионам важные федеральные программы. Речь, в первую очередь, идёт о реализации программы капитальных ремонтов и программ переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Сейчас складывается абсолютно нездоровая ситуация: работу компаний, действующих на территории Вологодской области, регион никаким образом не контролирует. Мы вместе с другими строительными организациями по всей стране настаиваем на регионализации саморегулируемых организаций. Вологодские компании должны вступать только в региональные СРО. Это поможет регионам принимать непосредственное участие в развитии саморегулирования. На уровне области проще заметить отраслевые проблемы и найти их решения», – сетует господин Кудрявцев.

Его поддерживает первый вице-губернатор Андрей Луценко, отмечая, что сегодня сложилась такая ситуация, когда любой, даже неквалифицированной компании, легко войти в СРО и получить доступ к строительству.

«Ведущие строительные организации вполне резонно обращают наше внимание на эту проблему. Примеры работы фирм-однодневок нам всем известны. Необходимо ужесточить контроль качества работ», – логично добавляет Андрей Николаевич.

А в качестве практических мер обещает внести на заседание Госсовета предложение о том, чтобы привязать саморегулируемые организации в строительной отрасли к конкретному региону на федеральном уровне.

Интересно, как отнесётся к такой поддержке своих прежних идей сам Валерий Мозолевский? Известно, что на практике Валерий Павлович уже отказался от декларируемых им принципов, принимая в свою Ассоциацию «Сахалинстрой» строительные компании из других регионов.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подготовкой к главному событию строительной отрасли, а также за тем, с какими предложениями выступают те или иные руководители саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии