Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2016 в 15:31
2    1733

Храмовый комплекс в честь Всех Святых в земле Российской просиявших будет построен к сентябрю этого года

В ходе традиционных субботних объездов строительства новых православных храмов в Москве, куратор Программы-200, советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин посетил стройплощадки в Юго-Западном административном округе. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Первым из посещённых в ходе объезда храмов стал храм на улице Гарибальди. Этот храм рассчитан на 500 прихожан, вместе с храмом построен дом причта – двухэтажное здание, в котором размещается небольшая звонница, воскресная школа, административно-хозяйственные помещения, трапезная, общественные уборные.

Летом 2015 года состоялся чин освящения закладного камня в основание храма. Богослужение по благословению Святейшего Патриарха Кирилла возглавил управляющий Юго-Западным викариатством епископ Дмитровский Феофилакт.

В настоящее время строительство храмового комплекса в честь всех Святых в земле российской просиявших идёт полным ходом. Полностью закрыт контур здания храма. Ведутся внутренние работы. Разработан проект внутренней и внешней отделки храма, наружная покраска стен предполагается в трёх цветах. В конце минувшего года были установлены и освящены все купола и кресты. Завершено строительство приходского дома. Параллельно идёт благоустройство территории.

«Здесь сложилась хорошая команда в лице попечителя строительства, это компания «Норникель», генподрядчика – фирма «Сатори» и, безусловно, прихода», – сказал Владимир Иосифович. – Уверен, они сделают всё, чтобы уже к Пасхе в храме прошли праздничные богослужения. Сейчас прорабатывается проект иконостаса, он будет установлен сразу в постоянном варианте – сначала из резного дерева, позже он будет выложен мрамором. Окончательная сдача комплекса намечена на сентябрь».

Как рассказал настоятель храма, иерей Виктор Алипичев, строители и инвестор бережно относятся к пожеланиям прихожан и церковнослужителей. Именно с подачи настоятеля и его прихода было приняты решения о дополнительной архитектурной подсветке малых куполов храма, о внутреннем освещении и особом рисунке пола. Ввод в эксплуатацию всего храмового комплекса планируется летом 2016 года.

Наши коллеги напоминают, что в рамках выполнения Городской программы по строительству православных храмов на территории Юго-Западного округа в работе находятся 28 участков, из них: 2 храма введены в эксплуатацию, 5 объектов строятся, 3 храма в стадии подготовки к строительству.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии