Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2016 в 11:26
13    2956

Андрей Молчанов выполняет свои обещания и поднимает информационную открытость на космический уровень!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Новый глава Национального объединения строителей Андрей Молчанов, похоже, решил вывести информационную открытость НОСТРОЙ на недосягаемую ранее высоту. Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, принято решение транслировать онлайн-трансляции заседания Совета. Первая трансляция состоится аккурат в День космонавтики – 12 апреля. Начнётся она в 16.00, зарегистрироваться можно по ссылке. (ЗаНоСтрой.РФ также постарается организовать онлайн-трансляцию на сайте – ред.).

Многие помнят, что ещё на XI Всероссийском съезде НОСТРОЙ Андрей Молчанов заявил, что одной из своих приоритетных задач видит повышение прозрачности деятельности и открытости Нацобъединения. Для реализации данного решения будут проводиться онлайн-трансляции заседаний Совета Нацобъединения. Таким образом, информация станет доступной для всех саморегулируемых организаций – членов Ассоциации, для органов власти, средств массовой информации и всех, кто заинтересован в развитии системы саморегулирования в строительстве.

Что и говорить – разительное отличие от подхода прежней команды, которая практиковала проведение заседаний Совета за широко закрытыми дверями и без размещения протоколов. Так что информацию о том, что же происходило на таких мероприятиях, приходилось добывать поистине партизанскими методами. Будем надеяться, что и в дальнейшем Андрей Юрьевич останется верным провозглашённой политике.

На заседании Совета будут заслушаны отчёты комитетов НОСТРОЙ по регламенту и по строительству объектов нефтегазового комплекса. Также будут обсуждаться возможности утверждения заключений об исключении СРО из Единого реестра. На сей раз в чёрный список вошли Ассоциация «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители», СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада», Ассоциация строителей «Региональный строительный альянс».

Однако наибольший резонанс может вызвать третий пункт повестки, который скрывается под загадочной формулировкой: «О плане работы и положении о рабочей группе по вопросам противодействия недобросовестным саморегулируемым организациям». Как уже рассказывал ЗаНоСтрой.РФ в прошлом году нечто подобное пытался осуществить координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов. Тогда господин Белоусов самолично пытался под шумок протащить на заседании Совета документы аналогичного характера, что даже не было включено в повестку дня. Как бы то ни было, уже завтра все узнают, какими методами собирается бороться с недобросовестными СРО новое руководство.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за новостями главного строительного Национального объединения страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии