Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2016 в 08:59
54    3063

Владимир Ресин: Служба аварийных комиссаров – дополнительный инструмент контроля

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Депутат Государственный Думы РФ, глава Экспертного совета по градостроительной деятельности при думском комитете по земельным отношениям и строительству Владимир Ресин заявил, что Общественный совет по развитию саморегулирования под руководством Сергея Афанасьева принимает самое активное участие в подготовке документов, а также помогает пострадавшей стороне представлять свои интересы в суде. Именно эта организация, по словам Владимира Иосифовича, инициировала создание в России уникальной Службы аварийных комиссаров, деятельность которых помогает пострадавшим во время несчастных случаев на стройках, отстаивать свои законные права.

На данный момент собраны материалы по пяти несчастным случаям на стройках и поданы в суд, готовятся документы для подачи в суды ещё по 12 несчастным случаям, произошедшим в разных регионах России. Идёт планомерная работа по защите интересов пострадавших строителей. Эта работа вселяет уверенность, что за спиной профессиональных строителей стоят квалифицированные специалисты, так необходимые отрасли, считает депутат Госдумы

Как отметил Владимир Иосифович: «Прежде всего на каждой стройке должна быть обеспечена безопасность проведения строительных работ. Несмотря на высокий уровень контроля на стройплощадке, нельзя со счетов сбрасывать такое явление, как человеческий фактор. И если всё-таки произошёл несчастный случай, то работа Службы аварийных комиссаров, своего рода общественного профессионального контроля, становится важна».

Господин Ресин уверен: если организация, где работал пострадавший, отказывается от возмещения причинённого ему вреда, необходимо обращаться в суд. В данном случае, Служба аварийных комиссаров – дополнительный эффективный инструмент внутри профессионального правового поля.

Пресс-служба парламентария напоминает, что под руководством депутата Госдумы Владимира Ресина Экспертный совет ведёт активную работу по совершенствованию российского законодательства в строительной сфере. Вопросы, рассматриваемые на заседаниях ЭС, касаются не только развития отрасли в целом, совершенствования российского института саморегулирования, но обеспечения безопасности строительства зданий и сооружений. Сергей Афанасьев, глава Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС) в начале 2016 года вошёл в состав Экспертного совета по градостроительной деятельности при профильном комитете Госдумы. В Президиуме Экспертного совета Сергей Владимирович представляет не только интересы экспертного сообщества в сфере саморегулирования СЗФО, но и созданную при ОСРС Службу аварийных комиссаров, направлением деятельности которой и является защита интересов строителей, пострадавших при несчастных случаях на стройках страны.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Службы аварийных комиссаров Общественного совета по развитию саморегулирования и высказываниями о её работе экспертов в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии