Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2016 в 14:45
2    3158

Руководителям «РусАльянс Строя» Алексею Эккерту и Дмитрию Бушманову вменяют мошенничество в особом крупном размере

Сайт ЗаНоСтрой.РФ уже рассказывал о незавидной судьбе строителей арктического щита, которых бросили на Земле Франца-Иосифа без средств к существованию. И вот наконец-то дело дошло и до суда. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в суде, сумма хищений при строительстве военных объектов в Арктике, вменяемых руководителям «РусАльянс Строя» Алексею Эккерту и Дмитрию Бушманову, составляет 250 миллионов рублей.

«По ряду договоров они перевели не менее 250 миллионов рублей на счета подконтрольных им фирм», – сказано в материалах дела.

Господам Бушманову и Эккерту предъявлено обвинение по части 4-й статьи 159-й УК РФ (мошенничество в особом крупном размере). По данным СМИ, обвиняемые руководили постройкой объектов в Арктике, но приостановили стройку и стали задерживать зарплату сотрудникам.

Данное уголовное дело было возбуждено в феврале этого года. Следователи начали проверять «РусАльянс строй» из-за невыплаты зарплат рабочим при строительстве военных объектов в Арктике.

«РусАльянс строй» был выбран в качестве субподрядчика в 2014 году по итогам конкурса. Положительным фактором стал «значительный опыт работы компании в Арктике». В ноябре прошлого года Спецстрой РФ обвинил «РусАльянс строй» в срыве строительства военных объектов в Арктике и расторг с субподрядчиком договор в одностороннем порядке.

Наших читателей интересует, в какой СРО состоит эта опытная компания. Как выяснили добровольные авторы сайта, тут фигурирует не одна, а сразу две саморегулируемые организации. Это – Некоммерческие партнёрства «Добровольное строительное товарищество «Центр специального строительства и ремонта» (СРО НП «ДСТ ЦССР») и Саморегулируемая организация строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор» (СРО «Спецстройнадзор»). Только в данных последней всё перепутано – ИНН ОГРН те же, а все остальные данные непонятно откуда взялись…

Мы продолжаем следить за ходом этого судебного дела.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии