Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2016 в 10:23
3    2355

Апрель – время выставок. От MosBuild до BATIMAT есть где разгуляться ностроевцам

В Москве состоялось официальное открытие 22-й выставки строительных и отделочных материалов MosBuild-2016. Приветственный адрес организаторам направил и новый глава НОСТРОЙ Андрей Молчанов. Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, Андрей Юрьевич отметил, что мероприятие расширяет возможности для привлечения инвестиций в отечественную строительную отрасль. Это особенно актуально – сегодня стоит серьёзная задача по повышению конкурентоспособности российской продукции, улучшению межрегионального сотрудничества и укреплению экономических взаимовыгодных связей товаропроизводителей. Президент НОСТРОЙ пожелал участникам выставки плодотворной работы и активного обмена опытом и выразил уверенность, что в рамках запланированных мероприятий будут выработаны конструктивные и взвешенные решения.

А вот Александр Ишин, хоть и лишившийся статуса вице-президента, но сохранивший пока статус члена Совета и должность ректора Академии НОСТРОЙ решил побывать на мероприятии собственной персоной.

«Строительное производство совершенствуется, становится всё более технологичным, и с современными материалами и технологиями должны работать высококвалифицированные специалисты. Именно поэтому сегодня вопрос подготовки кадров для строительной отрасли стоит на первом месте. НОСТРОЙ в своей работе особое внимание старается уделять развитию профессионального образования в регионах, активно взаимодействуя с профильными учебными заведениями и саморегулируемыми организациями в строительстве», – отметил господин Ишин.

Тем временем начала работу и другая крупная выставка, название которой также хорошо знакомо сообществу по не столь давним заграничным командировкам высокопоставленных сотрудников НОСТРОЙ. На сей раз международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT открылась в Москве. В ней приняли участие более 400 компаний производителей из 32 стран мира. На их стендах можно увидеть весь спектр продукции для строительства и интерьерной отделки. В рамках выставки производители, дистрибьюторы, дилеры, представители торговых сетей, архитекторы, дизайнеры, строители, девелоперы смогут заключить новые контракты, найти клиентов, оценить ситуацию на рынке, а также посетить деловые мероприятия и узнать последние отраслевые новости.

Ожидается, что одной из центральных тем выставки станут инновации. В частности, своей практикой обещают поделиться представители фонда Сколково. На выставке состоится награждение победителей архитектурного конкурса BATIMAT INSIDE. Конкурс «Инновации» представит вниманию посетителей лучшие инновационные проекты года. Российский союз строителей проведёт круглые столы на тему новых правил в строительстве и ценообразования.

Мы продолжаем следить за крупными мероприятиями в строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии