Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2016 в 13:09
13    3059

По слухам, президентская зарплата Андрея Молчанова будет не 2 миллиона, а 9… тысяч рублей?!

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Как уже не раз ЗаНоСтрой.РФ сообщал в своих публикациях, новый президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов продолжает чистку во всех направлениях. Впрочем, возможно, будущие шаги по дороге к оптимизации будут менее радикальными в сравнении с отстранением четырёх вице-президентов и ротацией координаторов в трёх федеральных округах. Как говорят, полного понимания целей и задач у нового руководства нет, идёт сканирование горизонта, ознакомление с ситуацией в НОСТРОЙ, проверка достоверности мифов, домыслов, наветов и другой информации. Нацеленности на немедленное проведение решительных реформ пока не просматривается, что, возможно, определяется неготовностью к таким действиям кураторов из Минстроя России и Правительства РФ.

Ситуация осложняется уже практически начавшейся избирательной кампанией в Государственную Думу – ведь многие видные саморегуляторы или сами хотят избираться, или же ресурс Нацобъединения (в качестве ЛОМов – лидеров общественного мнения) будет использоваться на предстоящих выборах для воздействия на избирателей, имеющих отношение к строительству. Этот политический момент в условиях нестабильной ситуации в экономике может наложить свой определённый отпечаток.

Между тем, по сведениям осведомлённых источников на Малой Грузинской, с Андреем Молчановым подписан трудовой договор, и положена зарплата вовсе не президентского уровня – аж в 9000 рублей в месяц! Забавно, конечно, «колбасит» НОСТРОЙ – то 2 «ляма» не жалко, то всего 9 «косарями» решено ограничиться... Почему же такая странная сумма? «Это просто смешно!», – говорят те, кто узнаёт об этой новости.

Понятно, что для человека из списка Forbes вопрос персонального заработка не стоит так остро, как перед обычными гражданами. Однако вряд ли господин Молчанов такой уж альтруист. Просто по определению в вышеназванный список альтруисты не входят. И, наверняка, президент НОСТРОЙ (или аффилированные с ним компании) будут каким-то образом получать какие-то преференции. Впрочем, это не наше дело. Но озвученный президентский оклад, повторимся, смехотворен. Гораздо разумнее было назначить нормальную зарплату топ-менеджера – и пускай бы господин Молчанов перечислял её в детский дом или студентам строительных колледжей из неблагополучных семей, да мало ли ещё куда! Это было бы и эффектнее, и результативнее!

Вот то, что Ефиму Басину оставили звание Почётного президента НОСТРОЙ, но 250 тыщ рубликов в месяц почётно-президентского пособия отменили. Тут всё логично и объяснимо. Ефиму Владимировичу можно, конечно, посочувствовать, но на хлебушек с маслицем и даже с икоркой ему должно хватать и других источников.

Ещё из внутренних новостей НОСТРОЙ. Лишилась своей должности заместитель руководителя Аппарата Ирина Кузьма, а, например, советника президента Алексея Сурова пока оставили. При этом рассматриваются два варианта, либо он опять возглавит управление, либо с ним тоже расстанутся.

Отстраненного вице-президента Николая Маркина с его помощниками выгнали за пределы НОСТРОЙ, и он теперь обосновался в своей СРО, переживая за личное туманное будущее…

А координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, вооружившись принципом «лучшая защита – это нападение», выступил с резкой критикой Аппарата нацобъединения, назвав его «забюрократизированным». По его мнению, как цитирует портал «Всё о СРО» господина Белоусова, сегодня первостепенная задача – сделать работу Аппарата НОСТРОЙ более прозрачной и простой. При этом питерский координатор сетует на то, что среди ностроевских аппаратчиков слишком много юристов, а экспертов в области саморегулирования не хватает. Так и хочется воскликнуть: «Где ж Вы раньше были, Алексей Игоревич?». Хотя, если учесть, что в этом же интервью он фактически обвинил бывшего президента НОСТРОЙ Николая Кутьина в отсутствии взаимодействия с Минстроем, то чему удивляться. Ещё вчера господин Белоусов «кормился с кутьинской руки», а сегодня готов оттяпать эту руку по самое не могу!

Интересно, что на Малой Грузинской подтверждаются слухи о возможном переносе Госсовета на июль или даже на осень, о чем ЗаНоСтрой.РФ также недавно сообщал.

Между прочим, источники доложили: активное сотрудничество с новым руководством пытается наладить Антон Мороз (ведь тоже, как Алексей Белоусов, из питерских!). И продвигает тему борьбы с рекламой «коммерческих» СРО вместе с юристом Дмитрием Желниным.

И последняя на сегодня новость касается НОПРИЗ. Есть сведения о том, что президент Михаил Посохин по примеру НОСТРОЙ также рассматривает вариант оставить себе только одного вице-президента…

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такие новости от нашего добровольного автора и его источников. Что скажете на это Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии