Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2016 в 10:58
6    2401

Михаил Посохин: Подготовка материалов к Госсовету в НОПРИЗ ведётся в тесном сотрудничестве с НОСТРОЙ

В минувший понедельник, 4 апреля, под руководством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина состоялось еженедельное оперативное совещание. Участие в совещании приняли: вице-президенты Азарий Лапидус и Павел Клепиков, члены Совета Виктор Новосёлов, и Юлия Илюнина, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, Михаил Михайлович обозначил основные итоги совещания у вице-премьера Дмитрия Козака с членами рабочей группы по подготовке к Государственному совету, на котором рассматривались предложения к проекту доклада «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». Господин Посохин дал поручение заместителю руководителя Аппарата Сергею Чернову обобщить и представить на заседание редакционной группы предложения от проектно-изыскательского сообщества к проекту решения Госсовета.

Михаил Посохин также отметил, что работа по подготовке материалов к Государственному совету по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности в Российской Федерации ведётся в тесном сотрудничестве с Национальным объединением строителей. На состоявшейся на прошлой неделе встрече президентов НОПРИЗ и НОСТРОЙ обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования системы саморегулирования строительной отрасли, в том числе рассматривались предложения к предстоящему Госсовету.

Господин Лапидус в свою очередь проинформировал о создании при Совете по профессиональным квалификациям в строительстве комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительству и архитектурно-строительному проектированию под руководством Михаила Посохина. Одним из основных направлений деятельности созданной комиссии станет выработка экспертного мнения по вопросам компетенции Совета по профессиональным квалификациям в строительстве в части реализации им своих полномочий в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования, а также участие в разработке профессиональных стандартов, организации независимой оценки квалификаций.

Господин Новосёлов доложил о подготовке совместного плана работы НОПРИЗ с департаментом градостроительной политики города Москвы по вопросам совершенствования системы саморегулирования и качества, выполняемых проектных и изыскательских работ на городских объектах. К участию в мероприятиях, утверждённых данным планом, будут также приглашаться представители Ростехнадзора.

Господин Кононыхин доложил о готовности материалов III Всероссийского съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков к рассмотрению и утверждению 14 апреля 2016 года на заседании Совета НОПРИЗ.

Мы продолжаем следить за еженедельными совещаниями Михаила Посохина.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии