Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2016 в 08:58
7    2123

Эксперта ЗаНоСтрой.РФ Владимира Бондаренко, похоже, услышали – в Белом доме обсудили вопросы развития деревянного домостроения

Совещание по вопросу развития лесной промышленности и лесного машиностроения, в том числе отрасли деревянного домостроения, состоялось вчера, 5 апреля, под председательством вице-премьера РФ Александра Хлопонина в Доме Правительства России. Такую новость нам передала пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В мероприятии принял участие замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, статс-секретарь – замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов, а также представители Минприроды, Минобрнауки, Минздрава, Минтранса и других федеральных ведомств.

В рамках совещания обсуждался план мероприятий по развитию лесной промышленности и лесного машиностроения. Было отмечено, что имеющиеся в России богатые лесные ресурсы используются недостаточно во многих отраслях, в том числе в строительстве, и для развития деревянного домостроения необходима реализация мер государственной поддержки. Об этом, кстати, не раз поднимал вопрос и наш эксперт, председатель Совета директоров ГП «Кубанский модульный дом», создатель технологии «Заводское модульное домостроение» Владимир Бондаренко.

По итогам совещания принято решение о том, что в течение нескольких недель федеральные органы исполнительной власти соберут и представят в Минпромторг России информацию по потенциалу, возможностям использования древесины в различных отраслях народного хозяйства для дальнейшей доработки плана мероприятия по развитию и выработки конкретных мер поддержки лесопромышленного комплекса.

Мы продолжаем следить за развитием деревянного домостроения в нашей стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии