Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 05 /
Опубликовано: 05 апреля 2016 в 14:01
6    2027

В квартирах российских ВИП-чиновников можно поместить 100 Ватиканов, 28 Монако или одно Сан-Марино

Интересные расчёты провели эксперты проекта «Декларатор» и «Transparency International Россия». Они свели в одну базу информацию о недвижимости высокопоставленных российских чиновников и членов их семей. Предметом изучения общественников стали дома и квартиры сотрудников Администрации Президента, Счётной палаты, министров, их заместителей, руководителей федеральных ведомств и депутатов Государственной Думы. Всего было проанализировано нескольких сотен чиновников и их ближайших родственников (в сумме – 1.216 человек).

Оказалось, что чуть более тысячи российских ВИПов, призванных служить народу, имеют 5.600 гектаров или 56 квадратных километров недвижимости!

Это примерно столько же, сколько занимает такой город, как Ковров, с населением более 140 тысяч человек. Ну или более половины Тамбова. Ещё более впечатляет сравнение с малыми государствами Европы. В домах и квартирах наших власть имущих уместилось бы более ста Ватиканов, около двадцати восьми Монако или практически все Сан-Марино.

Конечно, считать деньги в чужих карманах не хорошо, но журналисты отмечают, что речь идёт не о бизнесменах, банкирах, биржевиках и прочих акулах капитализма, а о госслужащих, которые получили все блага жизни за счёт российского бюджета.

Статистика выглядит ещё менее радостной, если сравнить с уровнем жизни остальных россиян.

Только у 44 процентов наших сограждан дома и квартиры обеспечены всеми основными удобствами (свет, вода, отопление, туалет, ванная, кухня). 12 миллионов российских домохозяйств всё ещё пользуются туалетами типа «сортир», почти 8 миллионов используют печи, у примерно 1,5 миллиона семей нет электричества.

Около 20 процентов россиян не имеют собственного жилья в принципе. 2,8 миллиона россиян ютятся в коммуналках, 2,6 миллиона – в общежитиях. 18% – в деревянных домах.

Такие данные приводит вполне официальная «Российская газета»...

Мы продолжаем следить за забавными и не очень статистическими данными российской недвижимости.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии