Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 05 /
Опубликовано: 05 апреля 2016 в 11:02
1    3362

Реестр проектов повторного применения пополнился ещё почти четырьмя десятками школ и детсадов

Принят приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ №170/пр о внесении в реестр экономически эффективных проектов повторного применения, создаваемый Минстроем России, 37 проектов школ и детских садов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Из документа следует, что в реестр включены 24 проекта зданий общеобразовательных учреждений. Среди них школа на 1.600 мест в деревне Кудрово Всеволжского района Ленинградской области, школа на 1.275 учащихся в Иркутске, школа на 825 мест с бассейном в Кемерово. Также в базу проектов повторного применения внесено 13 проектов детских садов.

Таким образом, на сегодняшний день в реестр включены сведения о проектной документации в отношении 313 объектов капитального строительства, в том числе 102 школы, включая школы с бассейнами, 108 детсадов, 14 школ-детсадов. Кроме того, в нём содержится 23 проекта жилых зданий, 23 объекта культуры, а также проекты административных объектов, объектов здравоохранения, спортивных зданий и учреждений и общежития.

Как информируют наши коллеги, в настоящее время Минстрой России продолжает работу над созданием реестра экономически эффективных проектов повторного применения, который позволит существенно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство. Минстроем России создан Нормативно-технический совет с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества, который занимается отбором проектов для включения в реестр. Кроме того, ведётся работа по созданию нормативно-правовой базы для формирования реестра и для повторного применения проектов. В частности, в Госдуму внесён законопроект, направленный на создание условий для многократного использования проектной документации государственными и муниципальными заказчиками.

Мы продолжаем следить за работой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по созданию экономически эффективных проектов повторного применения.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии