Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 04 апреля 2016 в 08:56
15    3197

Хамит Мавлияров был ошеломлён историей с «Вегасом» и не исключил служебной проверки

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
Пока сотрудники НОСТРОЙ сидят на чемоданах в ожидании своей участи, их коллеги в НОПРИЗ неторопливо обсуждают собственную смету. Причём делают это не в узком кругу товарищей, а обращаясь и к общественности. В этом году к обсуждению сметы были приглашены представители Общественного совета по развитию саморегулирования. Заседания на столь важную тему будут проходить каждую пятницу вплоть до того момента, пока смета не устроит все заинтересованные стороны.

На первой встрече основным вопросом заседания стало обсуждение сметы на нормотворчество Национального объединения.

Азарий Лапидус, на правах ведущего, сообщил собравшимся, что есть принципиальная позиция сообщества и руководства НОПРИЗ о сокращении усилий Национального объединения по обслуживанию интересов Минстроя России. «Разработка нормативно-правовых и нормативно-технических документов должна вестись только по заказу саморегулируемых организаций.

Всё остальное уходит в никуда», – заявил вице-президент НОПРИЗ. Такой подход помог существенно сократить смету на нормотворчество.

В связи с обсуждением конкретных договоров с подрядчиками, рабочая группа получила пояснения Аппарата по ситуации с разработкой типовых контрактов юридической фирмой «Вегас Лекс». Как  мы уже рассказывали, НОСТРОЙ и НОПРИЗ по поручению Минстроя оплатили услуги данной юридической компании по разработке библиотеки типовых контрактов. Общая сумма по договору должна была составить 92 миллиона рублей, аванс в размере 42 миллионов был успешно выплачен. Однако работа была выполнена на чрезвычайно низком уровне. Негативную оценку представленных документов дали и эксперты Общественного совета. В итоге руководство Национальных объединений обратилось в Минстрой с целью разобраться с ситуацией.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин сообщил, что по итогам встречи с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Хамитом Мавлияровым было принято принципиальное решение кардинально сократить сумму по договору. Член Совета НОПРИЗ Николай Маркин  добавил, что заместитель министра был ошеломлен суммой и не исключил служебной проверки по этому подряду.

Дальнейшее обсуждение пунктов сметы не вызывало больших дискуссий, несмотря на то, что в зале присутствовали, как сторонники, так и критики составителей сметы. Собравшиеся часто сетовали на недостаток информации по тем или иным пунктам. Аппарату было поручено к следующему заседанию, обеспечить всех членов рабочей группы всеми необходимыми документами.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии