Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2016 в 15:54
2    1669

Мнение СРО: Скорее всего, власть сказала, и Виталий Южилин не мог отказать…Как и в случае с Виктором Прядеиным?

Вчера, 31 марта, мы опубликовали статью о новом и единственном теперь вице-президенте Национального объединения строителей. В этой публикации мы позволили себе поразмышлять о вариантах его трудоустройства. Поэтому и вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «Какую из трёх версий избрания Виталия Южилина на пост вице-президента НОСТРОЙ Вы бы выбрали?».

«Реалистичнее всего первый вариант, но и то с большой натяжкой. Второй отпадает по причине того, что компаниям такого уровня, которыми они руководят, предстоящие реформы точно не страшны. А третий по причине того, что романтика таким людям чужда. P. S. а лучший способ узнать мотивы, это взять интервью у самого Виталия Александровича?», – высказывает своё мнение Анатолий Николаевич.

«Не думаю, что Южилин в интервью раскрыл бы свои истинные мотивы. Скорее всего, это были бы благородные, но размытые речи. Но всё же интервью вещица любопытная и при желании можно выудить оттуда что-то интересное. Лично я с нетерпением жду обещанного ЗаНоСтрою интервью от Андрея Юрьевича. Соглашусь с Анатолием Николаевичем в том, что из всех предложенных версий первая наиболее вероятна. Романтики давно у нас перевелись, да и бизнес его крепко стоит на ногах. «Барщина» наиболее вероятна», – считает Анечка Онегина.

«Для того, чтобы понимать, зачем Южилин оказался в данном кресле, необходимо задаться вопросом. Зачем г-ну Петрову, а ведь в 2013 году был именно тандем депутатов единороссов – Петров-Южилин, было рваться в президенты НОСТРОЙ? И почему в самый последний момент Петров спасовал перед Басиным?», – напоминает Алексей Коромыслов.

«Алексей Коромыслов, а Вы ничего не путаете? Петров принимал участие в выборах 2013 года, где соперничал с Басиным. И он перед ним не «спасовал», а пошёл на договорённости. Как потом выяснилось, это было ошибкой. Басин их не выполнил. А так глядишь, сейчас могло бы всё по-другому сложиться. А упомянутый Вами Вахмистров участвовал в выборах в уже далёком 2010 году», – уточняет Сергей Ильичёв.

«Хороший вопрос! Сколько раз Южилин появится в НОСТРОЙ за год?», – оригинальничает Алексей Коромыслов.

«Анатолий Николаевич, первый вариант такой же невероятный, как и два остальных. Человеку всё это время удаётся удачно совмещать депутатство и бизнес. О какой барщине здесь можно говорить?», – не согласен Александр Давыдов.

«Александр, депутатская деятельность у Виталия Южилина не так успешна, как его собственный бизнес», – отмечает Анечка Онегина.

«Анечка, а это смотря, что вкладывать в понятие «успешность депутатской деятельности». Например, 16 лет оставаться в строю – это не показатель ее успешности?», – задаёт риторический вопрос Александр Давыдов.

«Александр, если под «успешностью» не подразумевать «результативность», то его депутатскую деятельность можно обозначить и так. Но я бы употребила к нему «пассивной деятельности», – настаивает на своем Анечка Онегина.

«Анечка Онегина, если бы эти понятия зависели друг от друга, больше половины Госдумы нужно было бы разогнать!», – находит точки соприкосновения Александр Давыдов.

«А чего так много «компромата» в последнее время? Для кого-то секрет, что он миллиардер? Он на Съезд НОСТРОЙ в Барнаул на собственном самолете прилетал с тогдашней верхушкой. Первый пункт был бы объясним, если бы его президентом назначали. Он – вице-президент. А зачем партии сразу двоих ставить? Приглядывать друг за другом?», – комментирует Сергей Ильичёв.

«Сергей, согласитесь, что приглядывание за Молчановым как мотив звучит глупо для Южилина. Он что, в нянечки нанимается? Все три выстрела мимо, господа! Истинный мотив мне неизвестен, но из этих трёх, всё мимо», – загадочно изъясняется Кот Чеширский.

«Учитывая его депутатский опыт, истинных причин мы не узнаем никогда!», – резюмирует Константин Шадрин.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Менее всего (10%) респондентов проголосовали за такой вариант ответа: «Скорее, вторую. Господин Южилин не хочет пустить реформу на самотёк». Чуть больше четверти (26%) участников голосования считают: «Склоняюсь к третьей. Виталий Александрович решил отыграться за прошлое». Ещё чуть больше (28%) тех, кто думает так: «Ни одну из вышеназванных! Есть какие-то совсем другие причины и версия». Однако большинство (36%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Конечно, первую версию. Партия сказала – надо, бизнес ответил – есть!».

Сегодня с помощью нашего добровольного автора мы «нарисовали» портрет нового руководителя Аппарата Национального объединения строителей. Наш эксперт-инкогнито выразил надежду, что именно этот назначенец сможет решить застарелую проблему профессионального сообщества. Отсюда и вопрос для нового онлайн-голосования: «Как Вы думаете, удастся ли Виктору Прядеину покончить с рекламой коммерческих СРО?».

Варианты ответов:

– Конечно! Не зря Виктору Васильевичу предоставили широкие полномочия

– Удастся, но только в том случае, если к этому подключится и сама власть

– Победить «коммерческие» СРО можно лишь тогда, когда отменят допуски

– Да ни фига не выйдет! Отменят допуски, будут рекламировать лицензии

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии