Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2016 в 15:11
0    1629

Владимир Ресин: Строительство храма Андрея Рублёва будет завершено к лету 2017 года

В ходе традиционных субботних объездов, советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в городе, посетил Западный административный округ. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Как отметил куратор, сегодня ЗАО среди лидеров Программы, здесь под возведение храмовых комплексов подобрано 30 участков, а на днях к ним добавился ещё один адрес по улице Раменки.

Приход храма Андрея Рублёва существует уже более 20 лет, а первый храм на сотню прихожан возвели в 2001 году. И только сегодня, по просьбе прихода, храм Андрея Рублёва был включён в Программу.

По словам Владимира Иосифовича, «приход храма во главе с настоятелем проявили твёрдую гражданскую позицию, заслуживающую уважения – своими силами возвели такое здание! Думаю, что если сейчас оказать им посильную помощь, то уже в будущем году мы получим ещё одну жемчужину православного зодчества в столице».

Как пояснил настоятель прихода, протоиерей Андрей Голухин, храм создавался по индивидуальному проекту, за его основу взят Спасо-Преображенский собор Андроникова монастыря, который расписывал Андрей Рублёв – отсюда и название храма.

На сегодняшний день основные строительные работы по храму почти завершены, идёт установка центрального барабана, к лету контур здания будет закрыт. Уже в июне планируют поднять купол с освящённым золочёным крестом. До конца года общестроительные работы планируют завершить. Сдачу храма намечают на июнь будущего года – её хотят приурочить к престольному храмовому празднику.

Наши коллеги напоминают, что в рамках выполнения городской программы по строительству новых православных храмов на территории ЗАО ведутся работы по 31 участку. Из них: 3 храма введены в эксплуатацию, 8 находятся в стадии строительства, 1 – в стадии подготовки к строительству, 1 – в стадии проектирования.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии