Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2016 в 11:02
0    1707

Михаил Мень обсудил с Николаем Меркушкиным и Натальей Ждановой выполнение программ Минстроя в их регионах

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 31 марта, провёл рабочие встречи с главой Самарской области Николаем Меркушкиным и с исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой. В ходе встреч Михаил Александрович обсудил с руководителями регионов выполнение программ Минстроя России, реализуемых на этих территориях. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как доложил господин Меркушкин, Самарская область показывает хорошие результаты по темпам реализации программы «Жильё для российской семьи». На 1 февраля 2016 года в программе участвует 13 проектов от 10 застройщиков общим объёмом 970,2 тысячи квадратных метров. По итогам 2015 года регион ввёл в эксплуатацию в рамках программы 46,9 тысячи «квадратов» жилья.

По словам губернатора, программа востребована у жителей области: на сегодняшний день заявки на участие в программе подали больше 4 тысяч семей, более 1000 уже определились с выбором и заключили договоры участия в долевом строительстве. Это один из лучших показателей в стране. Также активно в области реализуется программа «Жилище».

Госпожа Жданова в свою очередь доложила главе Минстроя о переселении граждан из аварийного жилого фонда. На сегодняшний день в регионе уже сформирована команда и назначен ответственный руководитель, который будет активно заниматься данным вопросом. Наши коллеги напомнили, что в крае сложилась непростая ситуация с реализацией программы, на начало года в регионе было выполнено всего лишь 15,5 процента от целевых показателей, что стало одной из причин прекращения полномочий экс-губернатора Константина Ильковского.

Михаил Мень дал поручение своему заместителю, курирующему сферу ЖКХ, оказать всю необходимую поддержку Забайкальскому краю по активизации работы, которая позволит навести порядок в расселении аварийного жилфонда.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ в регионах России.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии