Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2016 в 11:43
5    2004

Делегаты Съезда НОЭ вновь выбрали Владимира Пехтина президентом своего добровольного Нацобъединения

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 
Состоялось заседание Совета Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ). В ходе этого мероприятия было принято решение по подготовке работы и проектов решений VI Всероссийского съезда НОЭ, который состоялся в тот же день, 30 марта, в здании правительства Москвы.

Открывая Форум, глава НОЭ Владимир Пехтин отметил, что энергосбережение является неисчерпаемым ресурсом страны. Эти ресурсы, особенно важны в строительстве и производстве строительных материалов и других системообразующих отраслях.

Президент НОЭ, отчитываясь о работе Совета Нацобъединения, особое внимание уделил итогам Всероссийского форума «Энергоэффективная Россия», резолюция которого стала основой поручений Правительства РФ.

Вице-президент НОЭ Леонид Питерский сообщил о создании Ассоциации «Фонд поддержки предпринимательства в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности». Фонд будет аккумулировать и поддерживать инвесторов и разработчиков проектов в области энергосбережения.

Руководство Нацобъединения отметило работу члена Совета НОЭ Сергея Афанасьева, который выступил оператором двух мероприятий по энергоаудиту и энергосбережению в рамках программ НОЭ и рабочей группы при Экспертном Совете Госдумы.

Также по поручению господина Афанасьева возглавляемый им Общественный совет по развитию саморегулирования выступал участником и партнёром других мероприятий, посвящённых энергоэффективности и энергосбережению.

В повестке дня Съезда значились и вопросы, посвящённые смете и кадровому составу руководящих органов Национального объединения.

Смета НОЭ, основой которой служат добровольные взносы саморегулируемых организаций, была принята единогласно, так же вопросов у делегатов не было и по переизбранию президента Национального объединения Владимира Пехтина.

Другой кадровый вопрос о составе Совета НОЭ, выявил недочёты в работе, а скорее отсутствие работы ряда членов Совета. Решением Съезда были досрочно лишены полномочий пять членов Совета. В состав коллегиального органа были избраны новые члены – Юлий Вайвер, Константин Герасин и Антон Мороз, которые хорошо зарекомендовали себя с точки зрения активной общественной деятельности.

По мнению участников и делегатов Съезда и заседания Совета НОЭ, мероприятия прошли в деловой и энергичной обстановке. Кроме плановых решений и отчётов о работе, экспертам и участникам рынка удалось обменяться опытом и актуальными сведениями о законодательстве и поручениях Правительства.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национальных объединений с добровольным членством.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии