Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 31 /
Опубликовано: 31 марта 2016 в 15:19
2    1471

Андрей Чибис: Требования при эксплуатации газового оборудования будут повышены!

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило ряд мер по повышению безопасности обращения с бытовым газом. Об этом вчера, 30 марта, сообщил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в рамках Третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнёрства». Об этом нас проинформировала пресс-служба ведомства.

Как рассказал замминистра, ведомство уже подготовило предложения по ряду изменений в алгоритме обслуживания газового оборудования. «Мы считаем, что деятельность по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования может осуществляться только специализированными организациями – и это требование будет законодательно закреплено», – подчеркнул Андрей Владимирович.

По его словам, управляющие компании или жители (при непосредственном управлении домом) будут обязаны заключить с ними договоры. «При этом требования к специализированным организациям утвердит Ростехнадзор, а за наличием договоров будет следить Жилищная инспекция – и именно, она будет привлекать к ответственности нарушителей», – уточнил замглавы Минстроя России.

Также планируется введение штрафов за нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования. Кроме того, Минстрой разработает инструкцию по безопасному использованию газа, соблюдение требований которой будет обязательным.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии