Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 31 /
Опубликовано: 31 марта 2016 в 13:58
0    1624

Александр Степанов: Продолжается работа над проектом «дорожная карта» повышения энергоэффективности зданий и сооружений

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с профессиональным сообществом ведёт работу над проектом плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергоэффективности зданий и сооружений. Об этом заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Александр Степанов сообщил вчера, 30 марта, на VI Съезде Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

Александр Юрьевич пояснил, что перед строительным комплексом России стоят задачи не только по увеличению объёмов и повышению качества и безопасности строительства, но и по снижению энергопотребления и повышению энергетической эффективности отрасли. Значительная часть потенциала энергосбережения страны приходится именно на строительство, которое является одним из наиболее энергоёмких секторов российской экономики, и повышение энергоэффективности зданий и сооружений позволит строительной отрасли выйти на качественно новый уровень, повысив свою конкурентоспособность на мировом рынке.

По его словам, Минстрой России ведёт работу в части урегулирования нормативно-правовой базы энергосбережения в строительстве. «С участием профессионального сообщества разрабатывается «дорожная карта» повышения энергоэффективности зданий и сооружений, реализация которой позволит создать необходимые условия для устранения нормативно-технических, законодательных, финансовых и информационных барьеров, ограничивающих повышение энергоэффективности зданий, и существенно увеличить долю энергоэффективных проектов в строительстве и капитальном ремонте», – уточнил господин Степанов.

В настоящее время предстоит работа над гармонизацией требований энергетической эффективности зданий и сооружений на всех этапах жизненного цикла: проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, сказал замдиректора департамента.

Для решения насущных проблем в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности необходимо тесное сотрудничество специалистов, работающих в области строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергетики, добавил он.

Мы продолжаем следить за работой Минстроя России над проектом плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии