Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2016 в 14:27
26    2684

Андрей Молчанов вынужденно рекламирует московских «коммерсов», которых «крышует» Николай Маркин?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 


ОТ РЕДАКЦИИ. По требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор. Речь идёт о пресловутой рекламе «коммерческих СРО», вокруг которой было сломано так много копий. Наш эксперт уже известен читателям своими яркими публикациями под ником Сисадмин. Передаём ему слово.

* * *

Одним из курьёзов состоявшегося XI Всероссийского съезда НОСТРОЙ стало выступление депутата Госдумы и главы НАМИКС Елены Николаевой. Правда, поразить участников Форума своей компьютерной грамотностью очаровательному первому зампреду комитета по жилищной политике и ЖКХ не удалось, а, скорее, наоборот. Мало того, что личным сайтом Президента Елена Леонидовна назвала сторонний патриотический ресурс «Путин тудей», так ещё и обвинила данный веб-ресурс в рекламе допусков СРО.

Правда, выяснилось, что речь шла о контекстной рекламе. А таковая, как известно, к содержимому сайта не имеет абсолютно никакого отношения. С точки зрения самого ресурса, речь идёт о блоке, содержание которого непосредственно передаётся с сервисов Яндекс-директ или Гугл-адвордс, на основании предыдущих запросов пользователя. То бишь, если искал человек в сети, например, информацию по СРО, то ему будут предложения «СРО в рассрочку» сыпаться даже при посещении сайтов знакомств. И напротив, тому, кто интересуется, пардон, голыми женщинами, даже на самом, что ни на есть тематическом строительном сайте будут предлагать интим-услуги.

Так что можно только порадоваться за Елену Леонидовну – запросы у неё правильные, и интернет она использует для дела. Жаль только, что ту же самую ошибку госпожа Николаева допустила, выступая на VI Всероссийском форуме СРО – видимо, не нашлось никого в её команде, чтобы исправить досадную техническую неточность.

С такой проблемой, кстати, столкнулся и официальный сайт НОСТРОЙ. Порадовав саморегуляторов технической новинкой – прямой трансляцией Съезда в онлайн-режиме, ностроевские информационщики снова наступили на старые грабли. Подключив видеопоток на ютубе, они автоматически столкнулись с ютубовскими рекламными блоками. Видеохостинг, как известно, на бесплатных аккаунтах тоже любит потчевать своих посетителей очень даже навязчивой рекламкой.

В итоге, запуская запись Съезда, посетители официального сайта НОСТРОЙ видят занимательную картину. Немалую часть всего кадра занимает реклама некоего «Единого СРО центра», с рассрочками и прочими приятными ништяками. Причём картинка эта сопутствует и выступлению главы Минстроя Михаила Меня, и отчёту экс-президента НОСТРОЙ Николая Кутьина, и словам нового главы Нацобъединения Андрея Молчанова.

Вроде бы, что тут пенять на контекст – не хочешь, не ешь. Покупай себе платный канал на ютубе и смотри что хочешь без рекламы. Но есть один маленький нюанс. Как известно, позиция объявлений, которые показывают посетителю сайта компании-рекламодатели формируется по аукционному принципу. Не вдаваясь в сегментарный таргетинг, ретаргетинг, цену клика, CTR и прочие хитрости рекламщиков, это означает, что чем больше денег потратит рекламодатель за свою рекламную кампанию – тем чаще он и будет мелькать.

А значит, что «Единый СРО центр» просто-напросто не поскупился накануне Съезда НОСТРОЙ. Неглупые специалисты по интернет-маркетингу, работающие на данную компанию, безошибочно просчитали интерес к мероприятию в строительном и саморегулируемом мире, высокую посещаемость сайтов, освещающих данное действо и накануне загнали на баланс своей рекламной кампании в Гугл весьма круглую сумму. Результат – налицо. Пиарщиками поневоле выступили глава Минстроя и сразу два президента НОСТРОЙ – вчерашний и новоизбранный. Чем, как ни сверхнаглостью назвать такое вот высокотехнологическое использование в своей рекламе первых лиц строительного саморегулирования, которые, на минуточку, немало говорили о борьбе с недобросовестными СРО?

Так может быть, с таких-то вот мастеров интернет-маркетинга и стоит начать эту борьбу? Тем более, что тайны тут особой нет – речь идёт о московской группе СРО, которую контролирует некто Андрей Чернаков. А вот кто «крышует» – вопрос, как говорится, очень интересный. Впрочем, и так всем хорошо известно, что Москва со всеми своими «хорошими» и «плохими» СРО – вотчина столичного координатора и бывшего теперь уже вице-президента НОСТРОЙ Николая Маркина

Саморегуляторы, в большинстве своём, люди простые. Не у всех есть время и желание разбираться в тонкостях интернет-маркетинга. «Как же так, – могут подумать те, кто решит посмотреть запись Съезда на сайте НОСТРОЙ. – Вот тут ни за что, ни про что шельмуют «Строительный ресурс» и тут же, на пол-экрана – рекламируют допуски за час от «Единого СРО центра». Причём чуть ли не от имени всей верхушки Нацобъединения.

В простонародье такие процессы носят название «когнитивного диссонанса» или, говоря проще – двойных стандартов. Не самое лучшее начало для деятельности по самоочищению строительного саморегулирования…

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего эксперта-инкогнито. Нам, конечно, не терпится поскорее узнать и Вашу точку зрения, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования! Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии