Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 29 /
Опубликовано: 29 марта 2016 в 13:16
1    1717

Виктор Звагельский: Особенности создания малоэтажных жилых комплексов и управления ими должны быть узаконены

Законопроект об особенностях управления малоэтажными жилыми комплексами внесён в Государственную Думу, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу одного из авторов законодательной инициативы, зампреда думского комитета по экономической политике Виктора Звагельского.

Законопроект устанавливает основы управления малоэтажными жилыми комплексами, включая легализацию статуса правил проживания (правил о добрососедстве), установление порядка выбора формы управления, определения компетенции и особенностей порядка проведения общего собрания собственников помещений в малоэтажном жилом комплексе.

Законопроект разрабатывался межфракционной рабочей группой по защите прав предпринимателей, сообщил журналистам Виктор Фридрихович. Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день сегмент данного строительства в России «активно распространяется».

«Будет установлен чёткий критерий малоэтажных жилых домов, что приведёт к легитимации создания малоэтажных жилых комплексов и введения системного и последовательного урегулирования отношений, связанных с управлением такими комплексами», – сказал господин Звагельский.

Под малоэтажным жилым комплексом в проекте закона понимается комплекс отдельно стоящих жилых домов и (или) блокированных жилых домов и (или) многоквартирных жилых домов, в которых не более трёх надземных этажей (без учёта мансардного этажа).

Кроме того, принятие предлагаемого закона позволит ввести отношения, возникающие в связи с созданием малоэтажных жилых комплексов и управлением ими, в правовое поле и предоставить участникам таких отношений правой статус, пояснил депутат.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами, которые имеют отношение к важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии