Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 25 /
Опубликовано: 25 марта 2016 в 14:06
0    1531

«Сахалинстрой» решил встать на защиту интересов местных производителей строительных материалов

Состояние строительного комплекса неразрывно связано с условиями, в которых развивается строительная индустрия. Губернатор Сахалинской области поставил вопрос достаточно чётко – необходимо максимально использовать потенциал местной строительной индустрии, а также подрядных организаций. Однако, дело движется со скрипом. Строительство ведётся, а вот местные производители стройматериалов, годами формирующие производственные мощности для устойчивого позиционирования на рынке, страдают от кризиса избыточного производства. О том, по какому вектору следует двигаться сахалинской стройиндустрии шла речь, в ходе специального совещания генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского и руководителя ГК «РОССТРОЙ» Дениса Молодцова. Об этом нам сообщила пресс-служба сахалинской СРО.

Потенциал группы компаний ООО «СКФ «РОССТРОЙ», в которую входит, в частности, местный производитель бетона – ООО «РОССТРОЙ-БЕТОН», обладает завидными мощностями. Так, недавно был введён в эксплуатацию полностью автоматизированный завод по производству тротуарной плитки по немецкой технологии HESS. В смену производство выпускает свыше 1.300 квадратных метров тротуарной плитки, 5.000 штук бордюра садового и 2.500 штук бордюра дорожного. Все инертные материалы сахалинские.

Господин Мозолевский отметил, что высокое качество производимой продукции, отвечающее европейским стандартам, нуждается в соответствующих репутационных условиях. Нужно это для того, чтобы заказчики в процессе эксплуатации бордюров и тротуаров соблюдали условия для сохранения материалов. В противном случае – тротуары по-прежнему будут чистить тяжёлой техникой, буквально сдирая лицевой слой плит. И как результат, снижение срока службы покрытия и упреки в сторону местных производителей.

Поставить точку в этом вопросе можно путём разработки специального положения о порядке и условиях эксплуатации тротуаров.
Валерий Павлович отметил, что в Ассоциации «Сахалинстрой» в этом направлении наработан большой опыт. В своё время были приняты положения по устройству и эксплуатации навесных фасадных систем с воздушным зазором. После – аналогичный документ был выпущен для заказчиков по строительству дорог.

На самом же производстве в ООО «РОССТРОЙ» каждая серия продукции проходит лабораторный контроль. Бракованный товар просто не доходит до потребителя, за чем следят сертифицированные специалисты.

Однако и такой уровень контроля качества не отражается в плюс. Заказчики по-прежнему опираются исключительно на цену продукции, не задумываясь о качестве и сроке эксплуатации.

Защита сахалинских производителей строительных материалов находится в зоне особого внимания Регионального объединения работодателей «Сахалинстрой», отмечает Валерий Мозолевский. Планируется, что вопросы защиты интересов местных производителей будут подняты на ближайшем заседании Технического совета при Министерстве строительства Сахалинской области, а также на предстоящем заседании коллегии Минстроя региона.

Мы продолжаем следить за деятельностью одной из самых активных саморегулируемых организаций России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии