Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 25 /
Опубликовано: 25 марта 2016 в 13:22
9    2832

Она обвалилась… Доживёт ли стадион в Волгограде до ЧМ-2018?

Продолжается скандал с аварией на стадионе «Волгоград-Арена», который строят к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. Снимки с обрушившимися перекрытиями на стройплощадке попали в социальные сети. В пресс-службе акционерного общества «Стройтрансгаз» подтвердили, что во время демонтажа стойки лесов на втором этаже сооружения обрушилась плита перекрытия.

Как сообщает информагентство «Волгоград News», во время укладки бетона под его весом сломалась металлическая стойка, к счастью, обошлось без пострадавших. О причинах произошедшего станет ясно только после того, как специально созданная генеральным подрядчиком комиссия проверит все обстоятельства инцидента. Сообщается, что директор по гражданскому строительству компании «Стройтрансгаз» Валерий Нелюбов не исключает: специалистами строительно-монтажного управления № 11 могла быть допущена техническая ошибка, что привело к обрушению.

Еще одна версия господина Нелюбова – так называемая, «усталость» металлоконструкции. Однако в целом произошедшее вечером 23 марта ЧП на стройке стадиона «Арена Волгоград» на процесс не повлияло, утром строительные работы продолжаются в штатном режиме.

«Ничего на стадионе «Волгоград Арена» не рушилось, строителями была допущена ошибка, которая не повлияет на сроки сдачи объекта» – приводит РИА Новости слова руководителя проекта возведения стадиона к Чемпионату Мира по футболу 2018 года в Волгограде Сергея Камина.

«Поднялась шумиха из-за того, что опубликовали в сети одну фотографию, которая всех всполошила. На самом деле ничего не рушилось. Была допущена ошибка в армировании (дополнительное укрепление бетонного изделия путем добавления в него связанной между собой арматуры)… Армирование будем вырезать. Рабочая ошибка, такое случается. Но лучше сделать всё сейчас, чем потом «вырубать» готовые перекрытия со схватившимся бетоном», – добавил господин Камин.

С начала возведения масштабного объекта, который примет в Волгограде игры Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, произошедший позавчера инцидент стал третьим по счёту. В ноябре прошлого года на стройке упал арматурный каркас и пострадали два человека.

В отношении начальника стройучастка было возбуждено уголовное дело. А в феврале текущего года тяжёлые травмы в результате падения на стройке получил 21-летний рабочий одной из субподрядных организаций. С переломом костей таза он был доставлен в городскую больницу, а по факту ЧП следователи организовали проверку.

Мы продолжаем следить за масштабными спортивными стройками страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии