Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 25 /
Опубликовано: 25 марта 2016 в 11:03
0    1951

Главгосэкспертиза России начала серию семинаров по порядку получения электронных услуг

ФАУ «Главгосэкспертиза России», подведомственная Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, запустила серию обучающих семинаров по порядку получения электронных услуг учреждения и проведения государственной экспертизы в электронной форме. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Как отмечается в материалах Главгосэкспертизы, с 1 сентября 2016 года подача проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде будет обязательной для всех проектов, полное или частичное финансирование которых осуществляется из федерального бюджета. В Главгосэкспертизе России электронные услуги уже внедрены: в системе интерактивного взаимодействия с заявителем регистрируются новые проекты, а по пришедшим ранее выдаются заключения государственной экспертизы.

Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, Главгосэкспертиза России запустила серию обучающих семинаров, на которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов в электронном виде и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя.

Учебный центр Главгосэкспертизы России уже провёл семинар по порядку получения электронных услуг учреждения и проведения госэкспертизы в электронной форме, в работе которого приняли участие около 200 человек.

Обучающие семинары будут проходить ежемесячно до сентября 2016 года. Участие в них возможно только после предварительной регистрации – заявки необходимо направлять на электронную почту: d.kovrizhkin@msk.gge.ru.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии