Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 24 /
Опубликовано: 24 марта 2016 в 14:39
6    2354

И раб судьбу благословил… Михаил Богданов решил облегчить жизнь членам АИИС в год столетия Великой революции

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Не прекращает свою деятельность в подтверждение собственных идей главный правдоруб саморегулирования Михаил Богданов. Только пару недель назад разродился Михаил Игоревич обширной статьёй на тему о том, «как нам реорганизовать Рабкрин», то бишь, систему саморегулирования в области инженерных изысканий – и вот практические шаги. По итогам общего собрания Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (АИИС), которое состоялось 15 марта, были утверждены новые размеры вступительного и членского взноса на 2017 год. Они снижены – отныне вступительный взнос равен 0 рублей, а членский стал 45.000 рублей (вместо 50.000).

И это при том, как с гордостью сообщает пресс-служба АИИС, что в большинстве других изыскательских СРО они гораздо выше. «Как показал проведённый нами анализ, ежегодные членские взносы в АИИС одни из наиболее низких в отрасли. В некоторых СРО изыскателей членский взнос составляет до 360.000 рублей», – сказано в сопроводительном письме. И график приложен, в порядке наглядной агитации.

АИИС, созданная в 2006 году ещё до принятия Федерального закона «О саморегулировании», продолжает быть крупнейшей саморегулируемой организацией изыскателей с 1.748 членами. Ассоциация последовательно добивается повышения качества управления строительной отраслью, совершенствования нормативных документов и отстаивает необходимость реального саморегулирования в изыскательской отрасли.

В общем, молодец господин Богданов! Пока остальные саморегуляторы робко говорят о том, что хорошо бы, мол, поговорить о снижении взносов (правда, не со строителей в партнёрства, а с самих СРО – в Нацобъединения), Михаил Игоревич показывает пример рачительного отношения к собственным членам. И, соответственно, получает полное моральное право вести в дальнейшем и разговор о финансировании Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Мол, мы-то у себя в АИИС взносы уменьшаем, работаем не меньше, результаты – на лицо. А как вы там, отцы-командиры с Нового Арбата? Смету нормально укладываете, лишка не остаётся?

Кстати, многие ставили в упрёк Михаилу Богданову как раз-таки излишне вольное отношение к старшим товарищам в Нацобъединении. Мол, смотрите, какой хитрый, хочет, чтобы членство в НОПРИЗ было добровольным, а членство изыскателей в СРО обязательным. И вот ответ злопыхателям. До полной отмены «крепостного права», конечно, далеко, но, говоря словами классиков, шеф АИИС «ярёмо барщины старинной оброком лёгким заменил».

Можно, конечно, обвинять господина Богданова хоть в популизме, хоть в демпинге, но факт остаётся фактом – в пору кризиса он стал одним из немногих руководителей СРО, которые как-то облегчили своим членам и без того непростое существование. Теперь директорам изыскательских фирм остаётся только решить, на что потратить сэкономленный пятачок. Можно поставить свечку за здоровье благодетеля, да ещё и на скрепки останется!

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за теоретической и практической деятельностью правдоруба от саморегулирования и одного из самых активнейших саморегуляторов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Богданова М. И. руководителям изыскательских СРО

График величины членских взносов изыскательских СРО в 2016 году
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии