Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 18 /
Опубликовано: 18 марта 2016 в 13:21
8    2351

КОРРУПЦИЯ ОТ МИНСТРОЙ И НОСТРОЙ? Часть третья

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 


ОТ РЕДАКЦИИ. Надеемся, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, Вы уже успели ознакомиться и со второй частью расследования нашего таинственного автора. Не устаём повторять: по требованию новых акционеров сайта мы обязаны уведомить всех наших читателей, что заинтересованное лицо данной публикации – сам её автор. Мы лишь обработали присланный им материал и для удобства восприятия разбили текст на три части. А очередь заключительной части уже и подошла.

* * *

Сразу после Съезда НОСТРОЙ сломают систему СРО? Или после Госсовета?

Грядёт слом всей сложившейся за прошедшие шесть лет системы строительного саморегулирования. В законе будет закреплена абсолютно иная система СРО, в которой большинство сегодняшних руководителей некоммерческих партнёрств не найдут себе места. Просто потому что место для них не предусмотрено.

Остаётся ещё один вопрос. Какова будет роль в формировании будущей структуры Андрея Молчанова, который, без сомнения, станет следующим президентом НОСТРОЙ? Ведь если информация о поправках будет оглашена после Съезда, то с его именем будут и связаны грядущие перемены. Именно ему придётся выполнить функцию могильщика более половины СРО России. Насколько можно судить со слов главы «Группы ЛСР», сказанных на Окружных конференциях, его юристы также участвуют в работе над законопроектом. Вот Вам и ответ на наивные вопросы о борьбе с коммерциализацией, которые кто-то задавал Андрею Юрьевичу. Борьба с коммерциализацией будет, но не такая, которую представляют нынешние эксперты.

Та вертикаль власти, которая сложится, снесёт имеющуюся структуру и создаст другую, с которой начнётся отсчёт сначала. Только через несколько лет будет понятно, лучше эта система чем имеющаяся или нет. Что же касается сегодняшних руководителей СРО, то их обнадёжить нечем. Борьба с коммерциализацией, о которой говорили все эти годы, наконец-то начнётся. Но она уничтожит, не отдельные «коммерческие» партнёрства, живущие за счёт агрессивного телемаркетинга, а большую часть всех ныне существующих СРО…

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш эксперт-инкогнито пересёк финишную черту. Но это совсем не означает, что поднятая тема исчерпана.
Мы только начинаем этот серьёзный разговор. И тут, конечно, нам просто не обойтись без Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. Ждём, ждём, очень ждём Ваших откликов на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии