Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 18 /
Опубликовано: 18 марта 2016 в 11:02
9    2099

Ностроевской тропой: НОПРИЗ в преддверии своего Съезда готовится стать объединением работодателей

В Белгороде завершилась работа круглого стола с участием СРО членов НОПРИЗ Центрального федерального округа РФ. В мероприятии приняли участие двенадцать СРО региона. В качестве высоких гостей от Нацобъединения прибыли вице-президент Павел Клепиков, председатель Ревкома Ирина Мигачёва, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, заседание было посвящено подведению итогов работы за 2015 год, рассмотрению планов на 2016 год и проектов документов Нацобъединения, утверждаемых в 2016 году на очередном Всероссийском съезде СРО изыскателей и проектировщиков. Также участники мероприятия рассмотрели ключевые вопросы предстоящего отраслевого Государственного совета и озвучили предложения по развитию отрасли и системы саморегулирования.

Координатор по ЦФО Александр Фокин выступил с отчётным докладом о проделанной работе и представил проект плана на 2016 год. Дополнительно в план было решено включить поддержку региональной строительной выставки, ежегодно проводимой в Смоленске. Участниками круглого стола был отмечен положительный эффект от организации профессиональных конкурсов с точки зрения популяризации профессии архитектора, инженера, проектировщика.

В 2016 году НОПРИЗ планирует увеличить финансирование региональных профильных мероприятий, включая научно-практические конференции и тематические круглые столы. Данное предложение Сергея Кононыхина поддержали все участники круглого стола.

Павел Клепиков обратил особое внимание на то, что на 2016 год запланирована работа по формированию фонда инженерных изысканий, без чего сегодня профессиональному сообществу крайне проблематично работать. В числе положительных результатов взаимодействия НОПРИЗ и Минстроя вице-президент назвал признание профильным министерством необходимости разработки государственной политики в области инженерных изысканий.

В ходе обсуждения предстоящего III Всероссийского съезда НОПРИЗ заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин озвучил предлагаемые к принятию поправки в Устав Объединения. В частности, они касаются получения НОПРИЗ статуса объединения работодателей, а также вопросов, связанных с реализацией государственных задач по развитию отрасли.

Ирина Мигачёва выступила с отчетом Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Национального объединения изыскателей и проектировщиков 2015 года, отметив, что все замечания на сегодняшний день устранены.

Мы продолжаем следить за тем, как два обязательные строительные Национальные объединения не устают творчески заимствовать организационный опыт друг друга.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии