Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 18 /
Опубликовано: 18 марта 2016 в 09:42
4    2005

В Пензе саморегуляторы пытались уменьшить взносы в НОСТРОЙ, но не были поддержаны

В Пензе состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу. В заседании приняли участие представители всех 28 саморегулируемых организаций ПФО, присутствовали вице-президент Александр Ишин, заместители руководителя Аппарата Ирина Кузьма и Герман Хасханов. И, конечно же, сам будущий «хозяин» Нацобъединения.

Читатели ЗаНоСтрой.РФ уже оценили верноподданнический ляпсус пресс-службы НОСТРОЙ, которая поведала, что «главным вопросом подготовки предстоящего Съезда было выдвижение кандидатуры Андрея Молчанова в президенты Ассоциации «Национальное объединение строителей». Выглядит, действительно, как-то совсем уж подобострастно – всё-таки, глава Нацобъединения это не именной титул, а выборная должность, пусть выборы на сей раз и выглядят как формальность.

После единогласной поддержки единственного кандидата перешли к делам текущим. Одними из основных тем конференции стали вопросы законодательства в системе саморегулирования в строительстве и подготовка проекта резолюции Съезда по актуальным вопросам строительной отрасли. Делегаты заслушали доклад заместителя госпожи Кузьмы, поддержали предложения в проект резолюции Съезда, высказанные в ходе Окружной конференции.

Ирина Евгеньевна также представила отчёт об исполнении сметы НОСТРОЙ за 2015 год и проект сметы на 2016 год. О том, какова была реакция участников на финансовые документы, не сообщается. Зато известно, что активизировалась работа по делу о борьбе с банком «Российский кредит», где, как известно, застряли более 370 миллионов членских взносов. Видимо, ностроевское руководство поняло, что отмалчиваться дальше в столь щекотливой истории себе дороже, а значит, нужно предпринять хотя бы какие-то формальные шаги. В итоге по предложению члена Совета НОСТРОЙ Андрея Таушева Окружная конференция решила обратиться в Совет с инициативой создания рабочей группы для формирования позиции Нацобъединения по данному вопросу. Сам господин Таушев и был выдвинут в состав рабочей группы.

Также сообщают, что Окружная конференция сформировала и направила в НОСТРОЙ предложения по порядку размещения средств Нацобъединения. Куда предлагают поместить ностроевские денежки саморегуляторы, пока не известно. Едва ли инициатива действительно исходит от саморегуляторов ПФО. Скорее всего, продиктована она сверху, а значит, верхушка НОСТРОЙ решила подстраховаться на будущее, чтобы спихнуть с себя ответственность за возможные финансовые провалы.

Окружная конференция по ПФО повторно подтвердила свою инициативу о переходе с авансовой системы оплаты взносов в НОСТРОЙ на оплату по факту. Этот вопрос будет рассматриваться в рамках Всероссийского съезда СРО в строительстве 21 марта 2016 года.

Не обошлось, впрочем, и без «крамолы». Генеральный директор Ассоциации СРО «Объединение строителей Кировской области» Владимир Гребёнкин и генеральный директор СРО Союз «Строители Приволжья» Александр Леонтьев выступили с предложениями об уменьшении размеров членских взносов в НОСТРОЙ, однако ни одно из предложений не было поддержано большинством голосов участников конференции.

Мы продолжаем следить за тем, как главное Национальное объединение страны готовится к очередному Съезду.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии