Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 17 /
Опубликовано: 17 марта 2016 в 15:41
0    1695

Мнение СРО: Анвар Шамузафаров по делу «наехал» на Минстрой! А верите ли в слухи о приватизации саморегулирования?

Позавчера, 15 марта, мы познакомили всех читателей с посланием участника научно-практической конференции НОПРИЗ, которая прошла в здании правительства Москвы на прошлой неделе. Наш новый автор рассказал, на наш взгляд, просто о сенсационных заявлениях вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков. И, конечно же, вопрос для онлайн-голосования был такой: «Согласны ли Вы с тем, что говорил на конференции Анвар Шамузафаров?».

«Про нынешнее руководство Минстроя Анвар Шамухамедович всё правильно сказал! Это всем очевидно! А вот насчёт того, что Молчанов ставленник Меня, по-моему, полный бред», – считает Анатолий Николаевич.

«Ну, официально Молчанова Совету представлял именно замминистра и сказал, что рекомендует», – уточняет Котов Николай.

«Николай, мы же с Вами понимаем, что тот, кто официально представлял, и тот, кто принимал решение, разные люди. Мень до таких решений ещё не дорос. Я другого понять не могу, почему Шамузафаров вообще об этом разговор завёл? На конференции НОПРИЗ?», – интересуется Анатолий Николаевич.

«Вообще, заметка интересная. Чувствуется старая школа! Так и вижу, как спикер руками машет и обличает гневно, как на партсобрании. А кто-нибудь может пояснить, что происходит? Вице-президент просто так руками махать не станет. Да и за столом сплошь старожилы саморегулирования…», – замечает Вадим.

«Вадим, всё проще. Трухнули, что «сольют» и пробуют поторговаться. Молчанов-то не в курсе, кто тут старожил, а кто мальчик для битья. Рассказывали несколько жёстче. А. Молчанов всё-таки для этих людей товарищ несколько со стороны. Его же не просто так из СФ выдавили», – полагает Котов Николай.

«Николай, не больше, чем был Кутьин. Молчанов хотя бы в своё время в Совет входил. Опять же Вахмистров был кандидатом в президенты НОСТРОЙ!», – вспоминает Анатолий Николаевич.

«Не вполне понял, каким это образом Минстрой или даже уважаемый сейчас всеми г-н Молчанов сможет «снести головы с плеч» или «добиться лояльности»? Надзор за СРО, напомню, осуществляет вовсе не Минстрой, а РТН, но и даже он до сих пор не может добиться закрытия даже самых одиозных СРО. Чем же тогда г-н Мень собрался угрожать персонально руководителям известных и уважаемых СРО? Нечем! Угрозу мы раз за разом одну и ту же слышим – закрыть саморегулирование. Но только кажется, мог бы, так давно закрыл.

Что касается г-на Молчанова, то выбрать его, конечно, выберут, но вот дальше он уже окажется в общей лодке: утонут СРО – утонет и имидж президента. Наверное, стоит авторитетным членам Совета больше помогать новому президенту, а если надо, то и не стесняться поправлять. Не надо забывать, что за каждой СРО стоят сотни, а то и тысячи строительных компаний, которые в совокупности значат много больше, чем даже самая крупная компания-застройщик и уж тем более много больше, чем отдельный чиновник», – размышляет Maxim Ivanov.

«Шамузафарову надо памятник поставить!!! Что-то не помню, чтобы кто-то так со вкусом проехался публично по Минстрою», – комментирует Алексей Коромыслов.

«А за что памятник? За пустое сотрясание воздуха! Он похож на мечущегося в предсмертных муках. И смерть в лице Молчанова нагрянет весьма скоро, потому как такие слова в свой адрес Минстрой не простит», – высказывает противоположное мнение Марко Поло.

«МОЛЧАНОВ – ЭТО ШАНС НА СПАСЕНИЕ!!! И именно так давайте к нему относиться. От уходящей команды НОСТРОЙ Молчанов отличается хотя бы тем, что те пришли в НОСТРОЙ исключительно за деньгами. А для Молчанова деньги НОСТРОЙ – это крохи. Его целью будет сделать так, чтобы Аппарат НОСТРОЯ перестал быть банкой с пауками», – уверен в счастливом будущем Миша Бровкин.

«Ах, Миша Бровкин, кто бы вспомнил Ваши проникновенные комментарии двухлетней давности, воспевающие спасительную миссию пришедшей в НОСТРОЙ команды ростехнадзоровцев и проклинавшие систему допобразования! Как Вам всё тогда в них нравилось, особенно перспектива разделаться с жадным и непорядочным А. Ишиным. И вот снова дифирамбы уже новому Мессии. Как бы снова не ошибиться в ожиданиях – у А. Ишина реальный ресурс, а у Вас только желание его отнять и поделить», – делится своими наблюдениями Немезида.

«Ах, да! Вспомним все, как поспевали оды ставленнику Кутьину, а итог?», – дополняет Марко Поло.

«Миша Бровкин, для самого Молчанова, может быть, а для его команды? Вы верите в то, что он забросит свой ЛСР ради НОСТРОЙ с туманными перспективами?», – спрашивает напрямую Сергей Ильичёв.

«Критикует Шамузафаров по делу. Только толку от этого? Собака лает, караван идёт», – констатирует Николай Петрович.

«Сергей, эта критика звучит от людей, имеющих вполне определённый ИНТЕРЕС в сохранении своих кормушечных позиций в НО и СРО. Поэтому они и поднимают шум и грозят Армагеддоном в надежде, что Минстрой испугается и отступится. Только они зря стараются. К сбору «предложений» в доклад для Госсовета их ещё допускают (типа, ну ладно, присылайте свои каракули), а уж на самом Госсовете (вот помяните моё слово) никому из них даже слова не дадут – всё будут решать Правительство, включая Минстрой, и губернаторы, как ЧЛЕНЫ ГОССОВЕТА. А саморегуляторы из Нацобъединений – это хто??? А?», – делает свой прогноз Изумлённый Чиновник.

«Вот согласен. Та же модель, что у Нацобъединения с рядовыми СРО, только уровнем выше. Только видимость того, что мы на что-то влияем, а так все решения за нас принимают, а нас перед фактом ставят. Мне вообще при таких раскладах этот Съезд никуда не уперся – только время тратить», – соглашается Александр Иванович.

«Хочу напомнить, что Минстрой является органом надзора над национальными объединениями СРО строительной сферы. Срок плановой проверки не за горами», – намекает Котов Николай.

«Особенно настораживает, что коммерческие «локомотивы технического регулирования», сами оставаясь в тени, провоцируют министерство брать на себя решение технических вопросов строительства, установление не только правовых, но и технических норм. Замминистра, госпожа Сиэрра, решает по каким методикам, какие показатели цемента надо определять. С гордостью сообщается, что в руководстве министерства (наконец!!!) появился специалист – строитель господин Мавлияров, которого тут же подставляют под Программу разработки в течение 2 лет полутора сотен сводов правил. Это по 3 – 5 свода правил на одного сотрудника министерства. По факту – чисто коммерческий проект. Через 2 года за огромные деньги получим библиотеку сводов правил, по которым будет невозможно работать», – опасается Владимир Бородин.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Только десятая часть (10%) респондентов решили вступиться за ведомство: «Считаю, господин Шамузафаров несправедливо «наехал» на Минстрой». Больше (14%) оказалось даже тех, кто равнодушен к конкретному вопросу: «Мне всё равно, какие заявления делают руководители Нацобъединений». Четверть (25%) участников опроса считают: «Анвар Шамухамедович хоть и врезал правду-матку, но не во всём прав». А подавляющее большинство (51%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Полностью поддерживаю всё, о чём говорил вице-президент НОПРИЗ».

Сегодня мы опубликовали письмо читателя о тайных планах Минстроя России и будущего президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова. В связи с этим хотим спросить у профессионального сообщества: «Верите ли Вы в слухи о грядущей приватизации саморегулирования?».

Варианты ответов:

– Ерунда это, все СРО будут работать на рынке, как и раньше

– Вряд ли останется так мало СРО, но сокращение, конечно, будет

– К сожалению, эти слухи очень сильно смахивают на правду…

– Мне всё равно, что будет, да пусть хоть и лицензирование

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии