Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 17 /
Опубликовано: 17 марта 2016 в 10:21
4    2022

Ведомство Эльвиры Набиуллиной продолжает чистку банковского сектора «тройками»

Сегодня, 17 марта, ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензии у трёх кредитных организаций. Это – московский «НАЦКОРПБАНК», также столичный «Банк Екатерининский» и владикавказский АКБ «1Банк». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к «Национальному Корпоративному Банк» принято в связи с тем, что данная кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом «НАЦКОРПБАНК» был вовлечён в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

«НАЦКОРПБАНК» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 марта 2016 года занимала 487 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к «Банку Екатерининский» принято в связи с тем, что кредитная организация также не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом ПАО «Банк Екатерининский» было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

«Банк Екатерининский» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов эта кредитная организация на 1 марта 2016 года занимала 493 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к АКБ «1Банк» принято в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

ПАО АКБ «1Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов ПАО АКБ «1Банк» на 1 марта 2016 года занимала 538 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии