Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 16 /
Опубликовано: 16 марта 2016 в 09:38
3    2317

Обманутые дольщики «СУ-155» объявили голодовку и требуют встречи с губернатором Георгием Полтавченко

Вчера, 15 марта, в Твиттере в ответ на нашу публикацию об отдыхе уставшего от обманутых дольщиков олигарха Михаила Балакина в Куршевеле появилась просьба «порадовать» чем-нибудь более свеженьким, например, голодовкой обманутых дольщиков «СУ-155» в Санкт-Петербурге.

Как сообщают наши коллеги из питерского регионального выпуска «КП», четверо обманутых дольщиков строительной компании ГК «СУ-155» объявили о бессрочной голодовке. Протестующие требуют закончить строительства своего жилья от компании, которая не может завершить проект жилищного комплекса из-за финансовых трудностей. Терпение у жильцов кончилось, когда были сорваны очередные сроки: в строительной компании обещали, что работы продолжатся в феврале 2016, однако, они до сих пор не начались.

Бастующие: двое мужчин, и две женщины, одна из которых – многодетная мать. Они требуют скорейшей встречи с губернатором Георгием Полтавченко или вице-губернатором Игорем Албиным. Дольщики намерены добиться предоставления гарантий, что их квартиры будут достроены.

Голодовка проходит в приёмной депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной на улице Котина, 2.
Как сообщает РИА Новости, банк «Российский капитал» обещает достроить все объекты ГК «СУ-155» в Петербурге, включая и ЖК «Новая Каменка», дольщики которого начали голодовку.

«Дорожные карты по всем 147 объектам «СУ-155» в Петербурге будут готовы в мае», – пояснили агентству в пресс-службе банка, добавив, что тогда же будут расширены и дополнены графики достройки. В первую очередь достройки включены объекты, находящиеся в высокой степени строительной готовности, пояснили в банке.

Собеседник агентства также опроверг утверждение, что «Российский капитал» не достраивает объекты до начала процедуры банкротства, пояснив, что существуют договоренности между «Российским капиталом», «СУ-155» и руководством Санкт-Петербурга о графике и других процедурах достройки. Весь процесс также находится под контролем Минстроя России, что обеспечивает ту самую гарантию властей, которые хотят голодающие дольщики, сказал он.

Мы продолжаем следить за судьбой обманутых дольщиков «СУ-155» во всех городах России.

Фото протестующих в Санкт-Петербурге:

Обманутые дольщики СУ 155

Обманутые дольщики СУ 155

Обманутые дольщики СУ 155

Обманутые дольщики СУ 155

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии