Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2016 в 13:59
5    1592

На отремонтированный в Омске по программе капремонта дом рухнул кран

Сегодня, 15 марта, на двухэтажный жилой дом на улице Транспортная в Омске упала стрела крана на гусеничном ходу. В пресс-службе областного УМВД сообщают, что, по предварительным данным, пострадали два человека. Машинист крана доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. По второму обратившемуся пока нет данных.

К ликвидации последствий от МЧС России по Омской области привлечены 28 человек личного состава, семь единиц техники. Местные СМИ сообщают, что кран был задействован в реконструкции здания местного театра.

Следователи СУСК по Омской области в настоящее время проводят доследственную проверку по факту падения стрелы крана. В управлении уточнили, что кран повредил также грузовой автомобиль МАЗ. Следователи приступили к осмотру места происшествия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося и причины падения крана.

Как информирует омский сайт БК55, дом, на который упал кран, строили ещё немецкие военнопленные. Здание было возведено на низком фундаменте, в нём нет подвалов.

Накануне этот дом был отремонтирован по программе капремонта. Недавно была заменена кровля.

Стрелой крана, как уточняет издание, повреждены две квартиры. Однако несущие конструкции остались целыми.

Мы продолжаем следить за печальными новостями о продолжающемся в нашей стране кранопаде.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии