Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2016 в 13:13
3    2500

Почему медиа-холдинг олигарха Михаила Прохорова возмущён войной с коррупцией?

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Информационное агентство РБК, которое, как известно, через аффилированные компании принадлежит олигарху Михаилу Прохорову, разродилось полной негодования статьёй, в котором обрушилось на Общественный народный фронт. В материале медиа-гвардия миллиардера, почему-то недовольная деятельностью ОНФ, попыталась подсчитать, используя косвенные данные, бюджет организации. По данным издания, «близкие к фронту организации» получили в 2015 году 287 миллионов рублей грантов от Президента. При том, что в 2014 году – 188,4 миллиона рублей. А 35 из этих НКО получали гранты два года подряд. Именно это и является главной претензией РБК к «фронтовикам».

Не вполне понятно, почему акулы пера из не отличающегося своей пророссийской позицией СМИ, вдруг решили обрушиться на ОНФ. Не столь давно то же РБК, в частности, бодро сообщало о запуске в эксплуатацию так называемого «Ельцин-центра», который обошёлся российской казне на несколько порядков дороже. По словам исполнительного директора «центра» Людмилы Телень, из федерального бюджета было выделено 2 миллиарда рублей на приобретение здания, ещё 3 миллиарда рублей бюджетных денег, выделенных двумя траншами, было потрачено «на достройку и оснащение», 2 миллиарда рублей коммерческого кредита центру предоставило Министерство управления госимуществом Свердловской области. Однако эта новость подавалась исключительно в жизнерадостном ключе.

Что же, понятно, конечно, что либеральная общественность была рада созданию объекта, который в интернете уже обрёл нарицательное наименование «дворец алкоголика-убийцы». Ради этого бюджетных миллиардов, конечно, жалеть не стоит. А вот причину нынешних боданий РБК против ОНФ, которое считается чисто путинским проектом, эксперты объясняют иначе. Не исключено, что власть, наскучив явно дискредитировавшими себя правыми критиками, а ля Михаил Касьянов, Альфред Кох и Андрей Макаревич, решит снова попробовать трюк с условно-оппозиционным олигархом. Господин Прохоров уже был опробован на эту роль, харизматичен, владеет медиа-ресурсами и представляется для этого вполне подходящей кандидатурой. Тем более, что после развлечений в Куршевеле, провального ё-мобиля и идей о введении 10-часового рабочего дня шансов получить реальную поддержку у широких масс он не имеет, а значит, и из-под контроля выйти не сможет. В таком случае нападки на президентский «фронт» как раз и могут быть началом новой кампании.

Добавим, что ОНФ, на который обрушилось «оппозиционное» СМИ, зарекомендовал себя антикоррупционными разоблачениями. В своём Индексе расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год Общероссийский народный фронт указал, что самый дорогой автомобиль за 8,9 миллиона приобрела «дочка» РЖД «ТТК-Связь». Вскоре её руководитель был уволен. Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина фронт критиковал за слишком дорогой ремонт здания правительства за 850 миллионов рублей и за 680 миллионов рублей на создание его благоприятного имиджа. Через год на Хорошавина завели уголовное дело, а самого губернатора поместили в следственный изолятор. Участники проекта фронта «За честные закупки» обращали внимание на дорогие корпоративы «Роснано» и ВТБ24, а руководитель этого проекта Антон Гетта отметил, что за два с половиной года существования ему и активистам удалось предотвратить реализацию около 600 сомнительных закупок на сумму в 175 миллиардов рублей.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как тема борьбы с коррупцией продолжает активно использоваться во властных играх.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии