Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2016 в 14:44
19    2453

АИЖК Александра Плутника потратит на саморекламу 36 миллионов рублей

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Была старая шутка про то, что на развитие нанотехнологий в России выделили 10 миллиардов рублей. На эти деньги были напечатаны и расклеены плакаты: «Да здравствуют нанотехнологии!». По схожему пути, судя по всему, решило пойти АИЖК под руководством недавнего замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Плутника. В кризисный год Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается потратить на самопиар 36 миллионов рублей! На эти деньги будет снята серия просветительских роликов про то, как хорошо работает АИЖК, и их запустят в эфир для демонстрации дорогим россиянам.

Как сообщает РИА Новости, ВГТРК стала единственным участником конкурса Агентства по ипотечному жилищному кредитованию по выбору подрядчика съёмки передач об ипотечном жилищном кредитовании, предложив выполнить работы за 36 миллионов рублей, следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок. Начальная стоимость госконтракта составляет 38 миллионов рублей, уточняется в конкурсной документации.

Согласно техзаданию, победителю предстоит производство и обеспечение выхода в эфир на одном из федеральных телеканалов 24 телепередач с суммарным эфирным хронометражем не менее 168 минут.

О том, что ведомства предпочитают тратить деньги на саморекламу, вместо того, чтобы работать, говорят уже давно. Однако федеральные и региональные чиновники воспринимают эту критику как крыловский персонаж – слушают да едят, причём, аппетиты продолжают расти. Например, по данным ОНФ, за 2014 год главы регионов не только не сократили свои имиджевые расходы, но, наоборот, увеличили их – с 33 миллиардов рублей до 36,2 миллиарда. Из них фантастические 13,2 миллиарда потратили столичные власти на славословия в честь московского градоначальника. В 2015 году пиар дешевле не стал. Не мудрено, что от регионов не отстают и федеральные ведомства.

А ведь не далее, как в конце января группа депутатов Госдумы всех фракций вносила законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное расходование средств бюджета на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Правительством России данный законопроект с учётом доработки был поддержан.

Предлагалось ввести запрет для органов государственной власти прямо или косвенно осуществлять расходы на информирование о своей деятельности за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами. Согласно проекту закона, расходование бюджетных и внебюджетных средств на такое незаконное информирование будет наказываться штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, будет караться штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Однако о дальнейшей судьбе весьма полезного и своевременного закона ничего не известно…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как отдельные учреждения эффективно осваивают бюджетные денежки, которых так не хватает сегодня реальному сектору экономики.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии