Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2016 в 11:28
6    2530

НОПРИЗ продолжает проявлять чудеса оперативности, а у сотрудников НОСТРОЙ руки опустились окончательно…

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

Практика проведения Окружных конференций вдали от родных мест, похоже, входит в Национальных объединениях в традицию. Недавно НОСТРОЙ и НОПРИЗ собрали изрядное количество саморегуляторов в Красноярске, а на прошлой неделе Национальное объединение изыскателей и проектировщиков провело Окружную конференцию по Приволжскому федеральному округу в здании правительства Москвы. Отметим, что один явный плюс в таких территориальных рокировках налицо – отчёт о мероприятии пресс-служба НОПРИЗ выложила 11 марта, в день завершения его работы!

Председательствовала на встрече координатор по ПФО Ирина Мигачёва, в качестве высоких гостей были глава Нацобъединения Михаил Посохин, его замы Анвар Шамузафаров, Азарий Лапидус, Алексей Воронцов, Павел Клепиков и руководитель Аппарата Сергей Кононыхин.

Обращаясь к участникам господин Посохин отметил, что последний год для профессионального сообщества стал определяющим, так как благодаря проведённой работе удалось показать действенность системы саморегулирования! В качестве аргумента этому небесспорному утверждению он назвал распоряжение Правительства Российской Федерации № 2776-р от 30 декабря 2015 года, которым была утверждена Концепция совершенствования механизмов саморегулирования. Задача профессионального сообщества, продолжил Михаил Михайлович, реализовать её наиболее качественным образом, сконцентрировав усилия на решении наиболее острых вопросов: техническое регулирование, строительный надзор, ценообразование, подготовка кадров, экспертиза и других. А делать сообщество будет это под чутким руководством Национальных объединений.

Президент НОПРИЗ рекомендовал более детально ознакомиться с тезисами его доклада «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности в Российской Федерации». Также он призвал представителей СРО быть активнее при формировании предложений от федеральных округов в части совершенствования проектной и изыскательской деятельности в условиях саморегулирования.

Завершилось это программное выступление похвальным словом в адрес координаторов. В частности, глава НОПРИЗ дал высокую оценку работе госпожи Мигачёвой, отметив качество проводимых в округе мероприятий.

Руководитель Аппарата Сергей Кононыхин отчитался о проделанной Аппаратом работе с апреля по декабрь 2015 года и озвучил приоритетные направления на 2016 – 2019 годы, отметив, что в нынешнем году планируется уделить большее внимание проведению региональных мероприятий. Сергей Александрович также акцентировал внимание на необходимости усиления информационной деятельности СРО и повышения ответственности организаций за результаты своей работы.

Участники конференции выступили за широкое распространение практики проведения конкурсов профессионального мастерства в регионах при обязательной поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Также было принято решение по формированию всех предложений, озвученных в ходе научно-практической и всех Окружных конференций, в единую резолюцию для публикации в федеральных СМИ.

Словом, мирная, если не сказать рутинная работа, без ностроевских разбирательств о пропавших миллионах. Да и в целом, жизнь в НОПРИЗ течёт своим чередом, чего нельзя сказать о его старшем собрате.

ОТ РЕДАКЦИИ. Как сообщают наши источники, ситуация в Национальном объединении строителей в последнее время, действительно, далека от рабочей. рядовые сотрудники Аппарата находятся в растерянном и подавленном состояния, не имея ни малейшего понятия о том, что останется от Нацобъединения после предстоящих преобразований. В относительно бодром расположении духа пребывают только первые лица, для которых тёплые местечки найдутся. Ну, а сотрудникам отделов, среди которых немало действительно грамотных специалистов строительного саморегулирования, похоже, придётся позаботиться о своём будущем самостоятельно.

Однако мы продолжаем следить за деятельностью пока ещё не ликвидированных двух обязательных Национальных объединений в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии