Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 11 /
Опубликовано: 11 марта 2016 в 11:02
34    3431

Эх, на какую хорошенькую сумму настроил себе недвижимости экс-губернатор Александр Хорошавин!

Сегодня, 11 марта, Южно-Сахалинский городской суд начинает рассмотрение дела об отчуждении имущества экс-губернатора области Александра Хорошавина и его семьи в пользу государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в суде.

Ранее Генпрокуратура России подала иск в Южно-Сахалинский городской суд об истребовании всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына, в пользу государства. Общую стоимость имущества ведомство оценило в 1,1 миллиарда рублей. По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства.

Рассмотрение дела о конфискации имущества не состоялось ранее по той причине, что во время слушания гражданин Хорошавин и остальные ответчики – представители семьи экс-губернатора – поочередно дали три отвода судье, которые были отклонены. После этого Александр Хорошавин ходатайствовал о переносе судебного заседания из-за того, что «не успел подготовиться».

«Дело об отчуждении имущества Хорошавиных будет рассмотрено 11 марта в 15.00», – сообщили в Южно-Сахалинском городском суде. То есть по московскому времени процесс начался уже три с лишним часа тому назад.

В марте 2015 года Президент России Владимир Путин отстранил Александра Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне ему предъявили обвинение по второму уголовному делу – о взятке в размере более 15 миллионов рублей.

Мы продолжаем следить за ходом судебного процесса по делу бывшего губернатора Сахалинской области.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии