Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 11 /
Опубликовано: 11 марта 2016 в 11:02
34    3471

Эх, на какую хорошенькую сумму настроил себе недвижимости экс-губернатор Александр Хорошавин!

Сегодня, 11 марта, Южно-Сахалинский городской суд начинает рассмотрение дела об отчуждении имущества экс-губернатора области Александра Хорошавина и его семьи в пользу государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в суде.

Ранее Генпрокуратура России подала иск в Южно-Сахалинский городской суд об истребовании всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына, в пользу государства. Общую стоимость имущества ведомство оценило в 1,1 миллиарда рублей. По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и денежные средства.

Рассмотрение дела о конфискации имущества не состоялось ранее по той причине, что во время слушания гражданин Хорошавин и остальные ответчики – представители семьи экс-губернатора – поочередно дали три отвода судье, которые были отклонены. После этого Александр Хорошавин ходатайствовал о переносе судебного заседания из-за того, что «не успел подготовиться».

«Дело об отчуждении имущества Хорошавиных будет рассмотрено 11 марта в 15.00», – сообщили в Южно-Сахалинском городском суде. То есть по московскому времени процесс начался уже три с лишним часа тому назад.

В марте 2015 года Президент России Владимир Путин отстранил Александра Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне ему предъявили обвинение по второму уголовному делу – о взятке в размере более 15 миллионов рублей.

Мы продолжаем следить за ходом судебного процесса по делу бывшего губернатора Сахалинской области.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии