Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 10 /
Опубликовано: 10 марта 2016 в 11:01
1    1774

НОПРИЗ представил специалистам свои наработки по энергоэффективности зданий

Десятый, юбилейный международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» прошёл в Москве 1 и 2 марта в рамках выставки «Мир климата». Одним из его организаторов выступило Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Об этом сообщает его пресс-служба.

Деловая программа форума включала в себя дискуссию по теме «Разработка и применение типовых проектных решений и нормативное регулирование как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России». Также прошли общественные обсуждения профессионального стандарта «Механик (специалист) по холодильно-вентиляционной технике» и разделов Альбома типовых проектных решений. Участие в мероприятиях приняли координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин, координатор по Москве Виктор Новосёлов и член Совета Нацобъединения Марина Слепак.

Наибольшее внимание в рамках деловой программы конгресса было уделено теме разрабатываемого по заказу НОПРИЗ Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых, общественных зданий и складских помещений.

Процессу разработки данного Альбома был посвящён доклад господина Гримитлина в ходе панельной дискуссии, а также отдельное мероприятие форума – общественные обсуждения двух из шести разделов Альбома: «Типовые проектные решения автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов и автоматизированных узлов учета тепловой энергии» и «Типовые проектные решения узлов крепления трубопроводов инженерных сетей (трубопроводы ВК, ОВ, Газ, ГВС) к строительным конструкциям здания».

В прямом диалоге с разработчиками поучаствовали инженеры-проектировщики, специализирующиеся в области систем и узлов учёта тепловой энергии, а также в области трубопроводов инженерных сетей, инженеры эксплуатирующих организаций, разработчики нормативно-технической документации в области систем и узлов учёта тепловой энергии и в области трубопроводов инженерных сетей.

По мнению специалистов, принимавших участие в конгрессе и в общественных обсуждениях, при такой форме дискуссии в представляемые документы вносятся коррективы и предложения, основанные на практическом опыте, проверенные временем и имеющие положительную оценку, что в конечном итоге положительно сказывается на качестве итогового документа.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии