Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 10 /
Опубликовано: 10 марта 2016 в 10:22
5    2386

Эксперт ЗаНоСтрой.РФ Алексей Старицын поможет Заксобранию Ленобласти бороться с недобросовестными СРО

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

В полку борцов с коммерческими СРО прибыло. Похоже, деятельность коммерсантов от саморегулирования настолько допекла депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области, что на пленарном заседании, которое прошло в прошлом месяце, парламентарии выступили с инициативой в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства.

Парламент Ленобласти направит в Госдуму РФ соответствующие поправки в федеральный законопроект, который вносит изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ.

Уже принятый в первом чтении федеральный проект закона направлен на усовершенствование деятельности СРО в строительной отрасли, которые, как показали данные контрольно-надзорных мероприятий, зачастую нарушают требования законодательства. В частности, к таким нарушениям относятся выдача свидетельств о допуске к работам до уплаты взносов в компенсационный фонд и непосредственно сама уплата взносов в этот фонд в рассрочку или третьими лицами.

Законопроектом предлагается установить запрет на уплату взноса в компенсационный фонд СРО в рассрочку или третьими лицами, а также уточнить условия членства в этой организации. Кроме того, предусматриваются механизмы, направленные на усиление контроля за деятельностью саморегулируемых организаций, повышение их ответственности за качество строительных работ, которые производят члены СРО.

Свои поправки в федеральный законопроект постоянная комиссия Законодательного Собрания Ленобласти по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству подготовила в соответствии с предложениями и замечаниями, которые поступили от Ассоциации СРО «Строители Ленинградской области». В Совет этого партнёрства, как известно, входит постоянный эксперт и активнейший комментатор сайта ЗаНоСтрой.РФ Алексей Старицын.

Корректировки конкретизируют и дополняют некоторые статьи федерального проекта закона, касающиеся уплаты взноса в компенсационный фонд саморегулируемых организаций, хранения дел и ведения реестра членов СРО, участия в открытом конкурсе на выполнение проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за законотворчеством в сфере строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии