Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 09 /
Опубликовано: 09 марта 2016 в 16:21
0    1516

Мнение СРО: Николай Маркин скрывает, что НОСТРОЙ будет ликвидирован! А почему саморегуляторы так осмелели?

На минувшей неделе, 3 марта, мы познакомили всех с заявлениями самозваного «первого вице-президента» Национального объединения строителей, который рисует радужные перспективы, как для себя любимого, так и для родной общественной организации с обязательным членством. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «А Вы верите Николаю Маркину, что НОСТРОЙ ждёт светлое будущее?».

«Вот тебе на! А в кулуарах все только и говорили, что Козак сторонник укрупнения СРО. А теперь он хочет оставить всё как прежде. Похоже, мечта Валерия Павловича о региональной СРО, так и останется мечтой», – замечает Алексей Коромыслов.

«Сразу оговорюсь, что не являюсь горячим поклонником Н. Маркина. Однако, даже невооружённым глазом видно, что данная статья носит явно заказной характер, или кто-то из новых владельцев этого ресурса явно что-то не поделил с г-ном Н. Маркиным, или кто-то из них аффилирован с «Александром Васильевичем, как мудрым человеком, не любящим шума, предпочитающим оставаться в тени». На самом деле, должен же был кто-то проинформировать участников конференций в Питере о том, о чём говорилось на рабочем совещании у Д. Козака 16 февраля. И, судя по отзывам тех, кто присутствовал на питерских конференциях, Н. Маркину это удалось. Что же касается Экспертного совета в Госдуме, на котором я лично присутствовал, то там «выпороли» не лично Н. Маркина, а всё строительное саморегулирование, за «бардак», в котором должен нести ответственность далеко не он один», – комментирует происходящее Миша Бровкин.

«Михаил! Не знаю, заказуха это или нет, но строить свою карьеру, а в данном случае главный мотиватор – не потерять место вице-президента – на громогласных заявлениях весьма некорректно. Да, выпороли всю систему, но и Маркин является её участником», – по-прежнему уверен Алексей Коромыслов.

«Михаил, непросто не являюсь горячим поклонником Маркина, но и откровенно негативно к нему отношусь. Но в данном случае полностью с Вами согласен. Статья «высосана из пальца»! Был бы на этой конференции Кутьин, он бы это всё рассказал. Так как присутствовал Маркин, то просто выполнил свою работу на посту вице-президента, рассказав представителям СРО о совещании у вице-премьера», – поясняет свою позицию Анатолий Николаевич.

«Ну, а теперь о господине Маркине, да поподробней! Конечно, карьерный рост из координатора по Москве в вице-президенты вряд ли кто сможет оспорить, но вот выпендриваться тем, что на короткой ноге с Козаком... Ха-ха-ха, похоже, это станет сюрпризом и для самого Дмитрия. Куда смотрит Кутьин, впрочем, похоже, его дела НОСТРОЙ не интересуют вообще, ведь Молчанов одной ногой в его кабинете. Зачем тратить время и силы?», – размышляет Алексей Коромыслов.

«На «короткой ноге ни с кем иным, как с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком» – это метафора автора данной публикации. Я внимательно слушал стенограммы обеих питерских конференций и могу заверить, что Н. Маркину такие слова даже близко не принадлежат. Невольно закралась мысль, что кто-то из новых акционеров ЗаНоСтроя метит в координаторы по Москве», – делится своими предположениями Миша Бровкин.

«Я так предполагаю, следующим перевоплощением Николая Маркина будет в одного из самих богов? Вверх по карьерной лестнице...», – иронизирует Кот Чеширский.

«Молчанов: «Мы должны всё это делать сами, и я знаю большое количество специалистов в НОСТРОЕ и в саморегулируемых организациях – это люди с активной жизненной позицией, с которыми совместными усилиями мы сможем улучшить ситуацию в строительной отрасли, стать нормальной саморегулируемой организацией в самом большом смысле этого слова». Вот и старается тёзка показать свою значимость», – считает Николай Петрович.

«Николай Петрович, согласен. Как сказал Гегель, «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса», – резюмирует Сергей Ильичёв.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Немало, хотя и менее всех (16%) голосов было отдано в копилку читателей, равнодушных к конкретному вопросу: «Абсолютно фиолетово, что там сочиняет главный колебатор». Ненамного больше (19%) оказалось и тех, кто уверен: «Конечно, верю! Николай Петрович сказал абсолютную правду!». Но свыше четверти (28%) респондентов уверены совершенно в другом: «Господин Маркин, видимо, выдаёт желаемое за действительное». Большинство же (37%) проголосовавших профессионалов саморегулирования готовы заявить: «Он просто скрывает правду: НОСТРОЙ будет ликвидирован!».

Сегодня мы опубликовали статью о двух Окружных конференциях Национального объединения строителей. А вопрос для нового онлайн-голосования мы решили задать такой: «С чем лично Вы связываете смелость саморегуляторов, позволивших себе поставить «неуд» смете НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Ничего удивительного: нормальный рабочий процесс с критикой бюджета

– Директора почувствовали ветер перемен и надеются на новое руководство

– Все поняли – НОСТРОЙ ликвидируют, и теперь можно резать правду-матку

– Меня вообще не колышет всё, что происходит в Нацобъединении строителей

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии