Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 09 /
Опубликовано: 09 марта 2016 в 13:22
11    2062

Анвар Шамузафаров: Нацобъединения готовятся взять на себя дополнительные полномочия

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)

Пока в НОСТРОЙ Окружные конференции проходят под знаком триумфального шествия Андрея Молчанова и критики сметных дел прежнего руководства, в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков жизнь идёт своим чередом. Так, 25 февраля в столичном департаменте градостроительной политики состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия саморегулируемых организаций с Окружной контрольной комиссией при координаторе по Москве. Не прошло двух недель, как пресс-служба НОПРИЗ поведала об этом событии.

В начале мероприятия столичный координатор НОПРИЗ и председатель ОКК Виктор Новосёлов подвёл итоги работы Окружной контрольной комиссии за 2015 год, обозначил задачи и пути взаимодействия комиссии с московскими саморегулируемыми организациями.

Заместитель начальника управления департамента градостроительной политики Москвы Татьяна Трапезникова рассказала о работе по выявлению и устранению нарушений в деятельности саморегулируемых организаций, реализации мероприятий, направленных на усиление ответственности руководителей изыскательских и проектных организаций, членов СРО за качество изыскательских и проектных работ. Госпожа Трапезникова отметила, что в сравнении с прошлым годом в два раза снизилось количество формальных проверок СРО своих членов. Саморегулируемые организации отрасли быстро реагируют на все нововведения и запросы от строительных компаний.

Руководитель управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций НОПРИЗ Михаил Горюнов представил анализ мониторинга деятельности СРО по Москве. Управлением мониторинга в 2015 году выявлены нарушения в деятельности 11-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных в столице. В их адрес были направлены информационные письма.

А вот Окружную конференцию по Югу России в НОПРИЗ провели в полном соответствии с последним объединительным трендом – в Краснодаре. Там 1 марта собрались представители Крымского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Председательствовал координатор Александр Кузнецов, а дорогим гостем был президент Национального объединения Михаил Посохин.

Потомственный архитектор приветствовал участников конференции и изложил основные предложения, подготовленные профессиональным сообществом к заседанию Госсовета.

По словам Михаила Михайловича, исходя из их темы заседания Государственного совета, необходимо выделить следующие главные направления развития строительной отрасли: разработка новой градостроительной политики, обеспечивающей формирование безопасной и комфортной среды жизнедеятельности, обеспеченной высокими стандартами проживания и развития производительных сил; реформа системы управления строительной отраслью; трансформация системы допуска специалистов на рынок труда.

Первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров подчеркнул, что предложения от профессионального сообщества для наполнения материалов к Госсовету были собраны, обобщены и представлены рабочей группе по подготовке к Госсовету к 1 марта. Анвар Шамухамедович также отметил, что материалы готовились профессиональным сообществом с учётом того, что Национальные объединения возьмут на себя дополнительные функции. Это касается развития таких направлений, как аттестация, экспертиза, кадровая политика и другие.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как Национальное объединение изыскателей и проектировщиков продолжает готовится к главному в этом году событию в жизни строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии