Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2016 в 14:03
2    2145

Кабмин решил, что в 44-ФЗ нужны механизмы, в достаточной степени мотивирующие подрядчиков соблюдать условия контрактов

Сегодня, 3 марта, на заседании Правительства РФ решено обсудить изменения в контрактной системе в сфере закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Как отмечается в материалах к заседанию, закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в действующей редакции не содержит механизмов, в достаточной степени мотивирующих подрядчиков соблюдать условия контрактов на строительство или реконструкцию капитального строительства в части установленной цены контракта.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят устранить правовые коллизии и пробелы регулирования в сфере соблюдения подрядчиками условий контрактов на строительство и (или) реконструкцию объектов капитального строительства в части установленной цены контракта, а также минимизировать затраты федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации за счёт многократного использования проектной документации», – говорится в сообщении.

Мы продолжаем следить за дальнейшей судьбой закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии