Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 03 марта 2016 в 11:03
5    3020

Молния: Экспертный совет при Правительстве РФ просит совета у читателей ЗаНоСтрой.РФ

Проектный офис Экспертного совета при Правительстве РФ подготовил краткий универсальный алгоритм экспертного обсуждения (очного либо заочного) рассматриваемых Правительством решений. Этим алгоритмом предложено пользоваться при подготовке экспертных заключений.

Как сказано в сопроводительном письме, присланном в редакцию ЗаНоСтрой.РФ, разработчики исходили из того, что ключевой задачей Экспертного совета является помощь Правительству принимать взвешенные, информированные решения, находящиеся в контексте заявленной политики. При этом от экспертов, принимающих участие в работе Экспертного совета, ожидается готовность оценивать потенциальное воздействие этих решений на экономику в целом как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах; корректировать и аргументировать своевременность и значимость либо недостаточную актуальность проблемы, на решение которой направлены заявленные меры; стараться обозначать максимально возможный круг рисков, предлагать альтернативные решения и направления действий, оценивать их эффективность.

Подробнее ознакомится с методикой экспертной оценки можно здесь. Комментарии и предложения можно присылать по электронной почте: expertcouncil@ac-forum.ru.

Проектный офис заверяет, что стремится обеспечивать репрезентативность экспертной позиции, привлекая к обсуждению различные точки зрения и учитывая мнения и интересы различных целевых групп, анализируя их аргументы и предоставляя в экспертных заключениях развёрнутую палитру мнений.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии