Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 03 / 02 /
Опубликовано: 02 марта 2016 в 10:18
2    2908

НП «Единый стандарт» исключили из Единого реестра во внесудебном порядке

ЗаНоСтрой.РФ обращает внимание!
Автор – неравнодушный саморегулятор, его статью публикуем почти без купюр, текст
обработали лишь стилистически (новые владельцы – новые правила)
 

По настоящему високосным стал этот год для СРО НП «Единый стандарт». Именно в «лишний» день – 29 февраля Ростехнадзор принял решение об исключении этого партнёрства из Государственного реестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке. Как сообщает сайт РТН, данное решение было принято в том числе с учётом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Ассоциации НОСТРОЙ. Совет Нацобъединения ещё 8 октября 2015 года поддержал предложение Аппарата НОСТРОЙ о подготовке заключения о возможности исключения НП «Единый стандарт» из реестра. Судя по информации, размещённой на сайте Национального объединения, данное решение принято в связи с тем, что в этой СРО не были устранены многочисленные нарушения.

Согласно действующему законодательству, после получения согласия НОСТРОЙ об исключении саморегулируемой организации из Госреестра Ростехнадзор имеет право, не обращаясь с иском в суд, своим собственным решением исключить эту СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Правда, судебная практика последних месяцев свидетельствует о том, что, оспаривая итоги последней проверки Ростехнадзора, по итогам которой принимается решение об исключении СРО из Госреестра, руководство исключённой саморегулируемой организации может превратить внесудебную процедуру в судебную.

При этом Ростехнадзор обращает внимание, что согласно части 19 статьи 55.8 Градкодекса РФ со дня исключения из Госреестра прекращается действие всех допусков, выданных этой СРО.

Отметим, что Ростехнадзор ещё 24 декабря 2015 года исключил из Госреестра аффилированную с НП «Единый стандарт» саморегулируемую организацию НП «Единый проектный стандарт». Тогда в официальном сообщении надзорного ведомства говорилось, что решение об исключении этой СРО принято в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 21 закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» и на основании постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 декабря 2015 года по делу №А40-121288/15.

Добавим, что сайт НП «Единый стандарт» работает, хотя и с перебоями, но по-прежнему предлагает вступать в партнёрство, обещая вступительный взнос в «ноль рублей».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судьбой СРО, исключённых из реестра во внесудебном порядке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии